تابع الدكتور حموده الجزار وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، اليوم الخميس، سير العمل بوحدة طب الأسرة بديسط التابعة لإدارة طلخا الصحية، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة للمنشآت الصحية والوقوف على مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
موضوعات مقترحة
متابعة الأقسام وانتظام العمل بوحدة طب الأسرة بديسط
تفقد وكيل وزارة الصحة أقسام الوحدة المختلفة، وراجع حركة الملفات الطبية وآليات تداولها داخل الأقسام، بما يضمن انتظام العمل ودقة تسجيل البيانات وسهولة تقديم الخدمة للمترددين على الوحدة.
الاطمئنان على الأطقم الطبية ومكافحة العدوى بديسط
اطمأن وكيل الوزارة على انتظام العمل خلال الفترة الصباحية، وتواجد الأطقم الطبية والتمريضية خلال مواعيد العمل الرسمية، كما تابع مستوى تدريب الفرق الطبية على التعامل مع الحالات الطارئة وسرعة الاستجابة لها وفقًا للبروتوكولات الطبية المعتمدة، وراجع إجراءات مكافحة العدوى المطبقة داخل الوحدة.
إشادة بجهود مدير الوحدة وتأكيد على جودة الخدمة بوحدة ديسط الصحية
أشاد الجزار بجهود مدير الوحدة، معربًا عن شكره وتقديره لما يبذله من جهد في إدارة العمل اليومي والحفاظ على انتظام الخدمة، مؤكدًا ضرورة الاستمرار في تقديم خدمة صحية متميزة للمواطنين، وحسن معاملتهم، وتذليل أي معوقات قد تؤثر على انتظام تقديم الخدمة الطبية.
ملاحظات لتحسين أداء غرف المشورة وتنمية الأسرة بديسط
وجّه وكيل الوزارة عددًا من الملاحظات المتعلقة بمستوى الأداء داخل غرف المشورة لتنمية الأسرة، مؤكدًا ضرورة رفع كفاءة التدريب لبعض الفرق الطبية، كما وجّه ملاحظات بشأن أداء عيادة تنظيم وتنمية الأسرة من حيث أعداد المترددين وطبيعة الخدمات المقدمة، مع التأكيد على أهمية تحقيق المستهدفات المطلوبة وزيادة الإقبال على الخدمات.
توجيهات بالتنسيق والتدريب لتحقيق مستهدفات فبراير
وجّه وكيل الوزارة بالتنسيق مع الدكتورة سحر ثابت مديرة إدارة تنظيم وتنمية الأسرة، والدكتورة إيمان سلامة مديرة إدارة رعاية الأمومة والطفولة، لمتابعة الوحدة ميدانيًا، وتكثيف الدورات التدريبية للأطقم الطبية، ووضع مستهدفات واضحة لتحسين الأداء خلال شهر فبراير الجاري.
أكد وكيل وزارة الصحة منح الوحدة مهلة حتى نهاية شهر فبراير لتدارك الملاحظات التي تم رصدها، وتحقيق تحسن ملموس في مستوى الأداء وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، وذلك ضمن خطة مديرية الصحة بالدقهلية للمتابعة الدورية لوحدات طب الأسرة والارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية الأولية.
وكيل الوزارة الصحة بالدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة
وكيل الوزارة الصحة بالدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة
وكيل الوزارة الصحة بالدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة
وكيل الوزارة الصحة بالدقهلية يتفقد وحدة طب الأسرة