رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم لا يفهم سبب انتقادات ملف استضافة بلاده للأولمبياد

4-2-2026 | 17:47
رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم لا يفهم سبب انتقادات ملف استضافة بلاده للأولمبيادبيرند نيوندورف
الألمانية

 أكد بيرند نيوندورف رئيس الاتحاد الألماني لكرة القدم، أنه لا يفهم الانتقادات المحيطة بملف استضافة ألمانيا لدورة الألعاب الأولمبية.

موضوعات مقترحة

وقال نيوندورف في تصريحات خلال مؤتمر "سبوبيس" للعمل الرياضي: "لا أفهمها حقا، عندما تتقدم بطلب لاستضافة بطولة كرة قدم كبرى. هذا لا يشكل قضية في ألمانيا".

وأضاف أنه عندما يتعلق ببطولة كرة القدم الكبرى مثل كأس العالم، وكأس أمم أوروبا، لا يتم إجراء استفتاءات بشأنها.

وتابع: "الأمر يختلف تماماً عندما يتعلق الأمر بالألعاب الأولمبية، ولا أفهم ذلك حقاً، لطالما وجدتُ مشاهدة الألعاب الأولمبية، سواء في باريس أو غيرها، مصدر إلهام لي"، معرباً عن رغبته في جلب تجربة مماثلة إلى ألمانيا.

ويعتزم الاتحاد الألماني للرياضات الأولمبية  اتخاذ قراره في سبتمبر المقبل بشأن المدن المرشحة التي سيدرجها في ملف ألمانيا لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية لعام 2036 أو 2040 أو 2044.

وتتنافس مدن ميونخ وهامبورج وبرلين ومنطقة الراين-الرور، التي تتخذ من كولونيا مركزًا لها، على استضافة الألعاب الأولمبية في ألمانيا.

وقد قام سكان ميونخ بالفعل بالتصويت لصالح استضافة الألعاب الأولمبية في استفتاء شعبي، وسيُجرى استفتاء مماثل في ولاية شمال الراين-وستفاليا وهامبورج يومي 19 أبريل، و31 مايو على التوالي.

في الوقت نفسه فإن برلين لا تعتزم إجراء استفتاء.

وفي السنوات الأخيرة، فشلت محاولات ألمانيا المتكررة لاستضافة الألعاب الأولمبية بسبب الاستفتاءات، وكانت آخر دورة للألعاب الأولمبية في ألمانيا قد أقيمت في ميونخ عام 1972.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة