شهد الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، الاحتفال الديني الذي أقامته مديرية الأوقاف، إحياءًا لليلة النصف من شهر شعبان عقب صلاة المغرب بمسجد الرضا شرق النيل.
موضوعات مقترحة
بدأ الاحتفال، الذي قدمه الشيخ مصطفى كمال، بتلاوة آيات من القرآن الكريم للشيخ محمد عيد بإدارة أوقاف الفشن،ثم كلمة لوكيل وزارة الأوقاف تحدث خلالها عن الدروس المستفادة من حياة رسولنا الكريم سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وفضل ليلة النصف من شعبان التي اختصها المولى عزوجل بشرف تحويل القبلة من المسجد الأقصى إلى المسجد الحرام، موضحا أنها ليلة التسامح والتصالح والمغفرة، فهى الليلة التي يطلع فيها المولى على قلوب العباد فيغفر لهم جميعا إلا من كان مشركا أو مشاحنا أو في قلبه حقد أو بغض، منوها أن ليلة النصف من شعبان هي من أيام الله التى ذكرها في كتابه الكريم "وذكرهم بأيام الله"كمثل تلك الأيام التى نجا الله فيها أنبياءه (نوح وإبراهيم ويوسف وعيسى "عليهم السلام جميعاً") ومثلها الأيام المباركة مثل ليلة القدر وأيام العشر الأواخر من شهر رمضان والعشر الأوائل من شهر ذي الحجة ،فيما اختتمت الاحتفالية بابتهالات دينية أداها الشيخ شوقي عبدالله.
حضر الاحتفال السيد "بلال حبش"نائب المحافظ، اللواء أحمد جمال الدين السكرتير العام المساعد، الدكتور عاصم قبيصى وكيل وزارة الأوقاف، الشيخ عبد الموجود عبد الله رئيس الإدارة المركزية لمنطقة بني سويف الأزهرية،الشيخ محمد رضا عبد الحليم مدير منطقة وعظ بني سويف ،الأستاذ أحمد دسوقي مدير مكتب المحافظ، الأستاذ محمد بكري رئيس مدينة بني سويف ، الشيخ رجب حسين عبد اللطيف مدير إدارات الأوقاف ،الشيخ على دياب مدير أوقاف البندر، الأستاذ عمرو سعيد نائب رئيس مجلس إدارة المسجد،ولفيف من قيادات الأوقاف والأزهر والدعاة والأئمة وبعض القيادات التنفيذية ،حيث أم المصلين الشيخ صالح أبو القاسم في الصلاة.
محافظ بنى سويف يشهد احتفال الأوقاف بليلة النصف من شعبان
محافظ بنى سويف يشهد احتفال الأوقاف بليلة النصف من شعبان