قال الجيش النيجيري، اليوم الأحد، إنه قتل قائدا بارزا في حركة بوكو حرام و10 مقاتلين بالحركة في مداهمة ليلية شمال شرقي البلاد.
موضوعات مقترحة
وقال ساني أوبا، المتحدث باسم الجيش النيجيري في بيان إن "أبو خالد"، أحد قادة جماعة بوكو حرام في غابة سامبيسا بولاية بورنو، كان يعد شخصية محورية داخل "الهيكل القيادي للتنظيم الإرهابي، حيث كان ينسق العمليات والمسائل اللوجستية في محور سامبيسا".
وأوضح أوبا أن القوات هاجمت مسلحي بوكو حرام، ليل أمس السبت، في منطقة كودونجا بولاية بورنو، مضيفا أن الجنود صادروا أسلحة ومواد غذائية وإمدادات طبية كانت بحوزة المسلحين.
يأتي هذا الإعلان بعد أن قتل مسلحو بوكو حرام العشرات في هجومين منفصلين استهدفا موقع إنشاءات وقاعدة عسكرية في الولاية الواقعة شمال شرقي نيجيريا في وقت سابق من الأسبوع الجاري.