ترامب: مع بلوغ مؤشر داو جونر الصناعي مستوى 50 ألف نقطة للمرة الأولى في تاريخه تهانينا لبلادنا | الممثلة الأممية لشئون الأطفال: يجب إدخال المساعدات الإنسانية والطبية إلى غزة دون عوائق | البنتاجون: وزارة الخارجية وافقت على مبيعات أسلحة محتملة لأوكرانيا تصل قيمتها إلى نحو 185 مليون دولار | أربع محطات جديدة بالمرحلة الثالثة من القطار الكهربائي الخفيف لتعزيز الربط مع القطار السريع | ​محافظ الجيزة يُتابع ميدانيًا تحويل مسار خط مياه بقطر 800 مم المتعارض مع «مونوريل 6 أكتوبر» | 12 مليار دولار سنويًا.. متوسط تدفقات الاستثمار الأجنبي لمصر | التموين تطرح كرتونة رمضان بأسعار تبدأ من 150 جنيهًا | تفاصيل الأصناف والأسعار الكاملة | حظك اليوم السبت 7 فبراير 2026.. القمر يفرض اختبارات حاسمة ويكشف فرصًا خفية للنجاح | «يونهاب»: مجلس الأمن يُقرر إعفاء برامج المساعدات الإنسانية لكوريا الشمالية من العقوبات | تقرير: نونيز مهاجم الهلال السعودي يرفض عرض فناربخشة التركي |

التبادل السياحي بين اليابان وكوريا الجنوبية يحقق رقما قياسيا جديدا في عام 2025

31-1-2026 | 14:12
التبادل السياحي بين اليابان وكوريا الجنوبية يحقق رقما قياسيا جديدا في عام اليابان وكوريا الجنوبية
أ ش أ

 حقق التبادل السياحي بين اليابان وكوريا الجنوبية رقما قياسيا جديدا خلال عام 2025، وذلك وفقا للبيانات الصادرة عن البلدين.

موضوعات مقترحة

وقدرت الهيئة الوطنية للسياحة في اليابان - حسبما ذكرت هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) - اليوم السبت، عدد الزائرين الكوريين إلى البلاد خلال عام 2025 بأكثر من 9.45 مليون شخص، في حين أعلنت هيئة السياحة الكورية أن 3.65 مليون سائح ياباني زاروا كوريا الجنوبية العام الماضي، بزيادة تقدر بما يزيد على 400 ألف زائر عن العام السابق عليه؛ وبذلك يكون عدد المسافرين بين البلدين قد تخطى حاجز الـ 13 مليون شخص؛ ليحقق رقما قياسيا جديدا.

وأشارت (إن إتش كيه) إلى أن عددا متزايدا من السائحين الكوريين لم يكتفوا بزيارة المدن الكبرى في اليابان مثل طوكيو وأوساكا، بل قصدوا أيضا مواقع محلية للاستمتاع بينابيع المياه الساخنة أو رياضة الجولف.. فيما لا تزال كوريا الجنوبية وجهة سياحية مفضلة لدى السائحين اليابانيين، خاصة الشباب المهتمين بموسيقى البوب والدراما الكورية.

كما زادت شركات الطيران عدد الرحلات الجوية المنتظمة بين المدن المحلية في اليابان وكوريا الجنوبية خلال السنوات الأخيرة، إذ من المقرر أن تبدأ أول حلة جوية منتظمة بين مدينة "شيزوكا" اليابانية ومدينة "بوسان" الكورية في شهر مارس القادم.

وأوضحت هيئة الإذاعة اليابانية أن تحسن العلاقات الثنائية بين سول وطوكيو قد شجع على ما بيدو التبادل السياحي بين البلدين، في وقت انخفض فيه عدد السائحين الصينيين إلى اليابان؛ بسبب توتر العلاقات بين بكين وطوكيو.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: