أكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، تنفيذ جلسات "الدوار" بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" يعكس تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة لنشر الوعي بالقضية السكانية، والصحة الإنجابية، والتربية السليمة، لافتاً إلى أن مشاركة الأئمة والواعظات من مديرية الأوقاف تسهم في تعزيز الرسائل التوعوية وترسيخ المفاهيم الدينية المعتدلة الداعمة لبناء مجتمع صحي ومتماسك.
موضوعات مقترحة
وفي السياق نفسه، أوضحت الدكتورة عايدة عطية، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية، أن الفرع نجح خلال شهر يناير 2026 في تنفيذ 300 جلسة "دوار"، استهدفت 15 ألف مواطن من السيدات والرجال بقرى "حياة كريمة" بمراكز (ديرب نجم، وفاقوس، وبلبيس، وأبو حماد، وأولاد صقر)، بالتعاون مع مديرية الأوقاف.
وأضافت "عطية" أن الجلسات تناولت موضوعات حيوية منها القضية السكانية والصحة الإنجابية.
وشددت مقررة الفرع على أن المجلس يعمل ضمن المشروع القومي لتنمية الأسرة على محورين أساسيين؛ هما "التمكين الاقتصادي للمرأة" و"التدخل الثقافي والتوعوي"، مشيرة إلى أن برنامج "جلسات الدوار" يستهدف الوصول إلى 10 ملايين مواطن على مستوى الجمهورية لرفع الوعي بقضايا الأسرة.
قومي المرأة بالشرقية ينفذ 300 جلسة دوار للتوعية الأسرية بقرى حياة كريمة
قومي المرأة بالشرقية ينفذ 300 جلسة دوار للتوعية الأسرية بقرى حياة كريمة