تابع اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بالتنسيق مع اللواء عصام هلال مساعد وزير الداخلية مدير أمن الدقهلية، جهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ومخالفات البناء بدون ترخيص، خاصة خلال العطلات والإجازات الرسمية.
موضوعات مقترحة
أكد محافظ الدقهلية وجود تنسيق وتعاون كامل ومستمر مع وزارة الداخلية ممثلة في مديرية أمن الدقهلية، للتحرك السريع والفوري لردع أي محاولات للتعدي بالبناء المخالف وإيقافها في المهد، مشددًا على تكثيف المتابعة المستمرة لأعمال البناء والتصدي الحاسم للمخالفين.
شدد المحافظ على ضرورة الاستمرار في مواجهة جميع أشكال مخالفات البناء، واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية حيالها، مؤكدًا أهمية التعاون الكامل بين كافة الجهات المعنية، والتنسيق التام مع الأجهزة الأمنية لضمان تنفيذ الإزالات بشكل منظم وناجح.
وكلف محافظ الدقهلية اللواء عماد الدكروري السكرتير العام المساعد للمحافظة بمتابعة أعمال إزالة التعديات ومخالفات البناء بمختلف المراكز.
وفي مركز أجا، جرى تنفيذ إزالة فورية لهناجر من الصاج والحديد على مساحة 175 مترًا خارج الحيز العمراني، وإزالة حالتي تعدٍ على خط التنظيم بمدينة أجا، بحضور الأستاذ محمد الدسوقي رئيس مركز ومدينة أجا، وبالتنسيق مع مركز شرطة أجا بقيادة العقيد خالد عبد الونيس نائب مأمور المركز، ونواب رئيس المدينة.
وفي مركز السنبلاوين، وتحت إشراف أحمد عبد العظيم رئيس المدينة، وبالتنسيق مع مركز شرطة السنبلاوين، تم إزالة أعمدة زائدة عن الخدمات بطريق المعاهدة على مساحة 40 مترًا تقريبًا على نفقة المخالف، وإزالة حوائط وأعمدة زيادة عن نسبة الخدمات على مساحة 60 مترًا تقريبًا، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
وفي مركز طلخا، وتحت إشراف إسلام النجار رئيس المدينة، وبالتنسيق مع مركز شرطة طلخا، تمت إزالة حالتين متجاورتين على الأرض الزراعية بقرية كفر دميرة الجديد، كل حالة على مساحة 175 مترًا تقريبًا، إلى جانب إزالة حالة تعدٍ أخرى على مساحة 115 مترًا تقريبًا بذات القرية.
وفي مركز شربين، نفذ ياسر الجندي رئيس المدينة ونواب رئيس المدينة، وبالتنسيق مع مركز شرطة شربين، إزالة فورية لحوائط بالطوب الأحمر أعلى من ارتفاع السور بنحو متر ونصف بالدور الثاني العلوي بالوحدة المحلية بدنجوان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالف.
وفي مركز المنزلة، قام حسن عزام رئيس المدينة، بالتنسيق مع مركز شرطة المنزلة، وبحضور نواب رئيس المدينة، بتنفيذ إزالة فورية لتعدٍ على الأرض الزراعية عبارة عن سور بالطوب الأبيض على مساحة 150 مترًا بعزبة الطويل بمدينة المنزلة.
أكد محافظ الدقهلية أن الحملات مستمرة بجميع مراكز ومدن المحافظة، ولن يتم التهاون مع أي محاولة للبناء المخالف، في إطار خطة الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية وتحقيق التنمية العمرانية المنظمة.
حملة مكثفة لتنفيذ 9 إزالات فورية
حملة مكثفة لتنفيذ 9 إزالات فورية
حملة مكثفة لتنفيذ 9 إزالات فورية
حملة مكثفة لتنفيذ 9 إزالات فورية