شركة تنمية الريف المصري الجديد تحصد 5 شهادات أيزو عالمية

28-1-2026 | 12:29
شركة تنمية الريف المصري الجديد تحصد  شهادات أيزو عالميةاللواء أركان حرب مهندس عمرو عبد الوهاب
أحمد حامد

أعلنت شركة تنمية الريف المصري الجديد، المسؤولة عن تنفيذ وإدارة المشروع القومي لاستصلاح واستزراع وتنمية المليون ونصف المليون فدان، عن حصولها على تجديد شهادات الأيزو الدولية ISO 9001 لنظم إدارة الجودة، وISO 10002 لنظم إدارة شكاوى العملاء، وكذا ISO 22000 لنظم إدارة سلامة الغذاء، وISO 27001 لنظم إدارة أمن المعلومات، وISO 37001 لنظم إدارة مكافحة الرشوة، وذلك عقب اجتيازها بنجاح أعمال المراجعة والتدقيق التي أجرتها جهات الاعتماد الدولية المعتمدة.

موضوعات مقترحة

يأتي ذلك في تأكيد جديد على التزام شركة تنمية الريف المصري الجديد بتطبيق أفضل الممارسات العالمية في مجالات الجودة الشاملة والحوكمة الرشيدة والشفافية وحماية البيانات وسلامة العمليات، بما يدعم توجهات الدولة المصرية نحو تحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتعظيم كفاءة إدارة المشروعات القومية الكبرى.

وفي هذا السياق، أكد اللواء أركان حرب مهندس عمرو عبد الوهاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصري الجديد، أن تجديد شهادات الأيزو الدولية يمثل ترجمة حقيقية لرؤية الدولة في عمليات تنفيذ وإدارة المشروعات القومية وفق أسس علمية ومنهج مؤسسي متكامل، موضحاً أن الشركة تعمل من خلال منظومة متطورة تستهدف رفع كفاءة الأداء وتحقيق الاستدامة وضمان أعلى مستويات الانضباط الإداري، لافتاً إلى أن تطبيق مواصفة ISO 10002 الخاصة بإدارة شكاوى العملاء يعكس حرص الشركة الدائم على تعزيز قنوات التواصل مع المنتفعين والمستثمرين، والاستجابة السريعة والفعالة لملاحظاتهم، بما يضمن حماية الحقوق وتحقيق أعلى معدلات الرضا والثقة المتبادلة.

كما أشار اللواء عمرو عبد الوهاب إلى أن تجديد شهادة ISO 37001 لمكافحة الرشوة يؤكد التزام الشركة الكامل بنزاهة الأداء، وتطبيق سياسات صارمة لمنع أي ممارسات غير قانونية، بما يتسق مع توجهات الدولة في ترسيخ مبادئ الشفافية ومكافحة الفساد.

وأوضح رئيس شركة تنمية الريف المصري الجديد أن تجديد كل من شهادتي ISO 27001 لأمن المعلومات وISO 22000 لسلامة الغذاء يعكس إدراك الشركة لأهمية حماية البيانات وضمان سلامة المنتجات الزراعية، خاصة في إطار هذا المشروع القومي الضخم والواعد، الذي يستهدف دعم الأمن الغذائي وتعزيز الاقتصاد الوطني.

اختتم اللواء عمرو عبد الوهاب تصريحاته بالتأكيد أن هذه الشهادات الدولية ليست هدفاً في حد ذاتها، وإنما وسيلة مستمرة لتحسين الأداء المؤسسي ورفع كفاءة منظومة العمل، بما يسهم في تحقيق أهداف المشروع القومي لتنمية المليون ونصف المليون فدان، نحو خلق مجتمعات عمرانية وزراعية جديدة، وتوفير فرص العمل ودعم مسيرة التنمية الشاملة في مختلف محافظات الجمهورية.


   تنمية الريف المصرى : شهادات الأيزو الدولية ليست هدفاً شكلياً وإنما وسيلة مستمرة لتحسين الأداء تنمية الريف المصرى : شهادات الأيزو الدولية ليست هدفاً شكلياً وإنما وسيلة مستمرة لتحسين الأداء
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة