تقاسم فريقا أولمبيك ليون الفرنسي، وأستون فيلا الإنجليزي صدارة ترتيب بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم (يوروبا ليج).
موضوعات مقترحة
وتغلب ليون وأستون فيلا 1 / صفر على مضيفيهما يونج بويز السويسري وفنربخشة التركي على الترتيب، اليوم الخميس، في الجولة السابعة (قبل الأخيرة) للمسابقة القارية.
وحقق ليون انتصاره الثالث على التوالي في البطولة، بفضل هدف نجمه أينسلي مايتلاند نيلز في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول.
أما أستون فيلا، فيدين بفضل كبير في تحقيق فوزه على منافسه التركي إلى نجمه جادون سانشو، الذي أحرز هدف اللقاء الوحيد في الدقيقة 25.
وبذلك رفع ليون وأستون فيلا رصيدهما إلى 18 نقطة، علما بأن الفريق الفرنسي يتصدر ترتيب المسابقة، بفارق الأهداف أمام نظيره الإنجليزي، بفارق نقطة أمام فرايبورج الألماني، صاحب المركز الثالث، الذي فاز 1 / صفر أيضا على ضيفه مكابي تل أبيب الإسرائيلي.
في المقابل، جاء ميتييلاند الدنماركي في المركز الرابع برصيد 16 نقطة، عقب تعادله المثير 3 / 3 مع مضيفه بران النرويجي.
وأسفرت باقي المباريات التي أقيمت في ذات الجولة عن فوز فينورد روتردام الهولندي 3 / صفر على ضيفه شتورم جراتس النمساوي، وريد ستار الصربي على مضيفه مالمو السويدي 1 / صفر، وباوك سالونيكا اليوناني على ضيفه ريال بيتيس الإسباني 2 / صفر.
وتعادل بولونيا الإيطالي 2 / 2 مع ضيفه سيلتيك الأسكتلندي، وفيكتوريا بلزن التشيكي مع ضيفه بورتو البرتغالي 1 / 1.
يذكر أن الأندية التي ستحصل على المراكز الثمانية الأولى، سوف تصعد مباشرة لدور الـ16 في البطولة، بينما يتعين على الأندية الحاصلة على المراكز من التاسع حتى الـ24 خوض الملحق المؤهل لمرحلة خروج المغلوب.