افتتح الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، واللواء خالد شعيب محافظ مطروح، معرض "كنوز مطروح – هدية لكل المحافظات"، والذي تنظمه محافظة القاهرة بالتنسيق مع محافظة مطروح، بحديقة الحرية بالزمالك، ويستمر حتى 25 يناير الحالي، تزامنًا مع استعدادات المواطنين لاستقبال شهر رمضان المبارك.
موضوعات مقترحة
محافظا القاهرة ومطروح يفتتحان معرض كنوز لاستقبال شهر رمضان
شهد الافتتاح، اللواء إبراهيم عبدالهادي، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، الدكتور حسام الدين فوزى نائب المحافظ للمنطقة الشمالية، أشرف منصور، نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية، إسلام رجب، نائب محافظ مطروح، وعدد من قيادات محافظتى القاهرة ومطروح، والسفير ميجيل اليمان اورتياجا سفير دولة بيرو بالقاهرة.
محافظا القاهرة ومطروح يفتتحان معرض كنوز لاستقبال شهر رمضان
وأكد محافظ القاهرة، أن المعرض يمثل خطوة بارزة نحو تعزيز التكامل بين المحافظات المصرية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم التنمية المحلية وتشجيع الصناعات الصغيرة والحرف التراثية، بما يعود بالنفع على المواطنين والمنتجين، مشيرًا إلى أن المعرض يسهم في دعم الحرفيين وأصحاب الصناعات التقليدية، وفتح آفاق تسويقية جديدة لهم، إلى جانب تعزيز التبادل الثقافي والاقتصادي بين المحافظات، كما يعكس حضور سفير بيرو بالقاهرة الاهتمام الدولي بالفعاليات الثقافية والاقتصادية المقامة في مصر، ودورها في الترويج للتراث والحرف اليدوية، بما يسهم في تعزيز التعاون والتبادل الثقافي مع الدول المختلفة.
محافظا القاهرة ومطروح يفتتحان معرض كنوز لاستقبال شهر رمضان
ويهدف المعرض إلى إبراز المنتجات البيئية والمشغولات اليدوية والتراثية التي تشتهر بها محافظة مطروح، وتسليط الضوء على المقومات السياحية والاستثمارية للمحافظة، كما يوفر للزوار فرصة للتعرف على ثقافة مطروح الغنية وتراثها العريق واكتشاف منتجاتها الفريدة.