ارتفاع عدد ضحايا حريق كراتشي إلى 50 قتيلًا

22-1-2026 | 10:56
ارتفاع عدد ضحايا حريق كراتشي إلى  قتيلًاجانب من الحريق الهائل في مركز تجارى بكراتشي

تواصلت عمليات البحث إثر حريق هائل في مركز تجاري بكراتشي جنوب باكستان، والذي أسفر عن مقتل نحو 50 شخصًا، مع العثور على 25 جثة إضافية بين الأنقاض اليوم الخميس، وفقا لما ذكرته القاهرة الإخبارية.

موضوعات مقترحة

وواصلت فرق الإنقاذ تمشيط الحطام بحثًا عن عشرات المفقودين الذين يُخشى أن يكونوا قد لقوا حتفهم، بعد أن استمر الحريق قرابة يومين في المجمع الذي يضم 1200 متجر لبيع ملابس الزفاف والألعاب والأواني، في حريق وصفته وسائل الإعلام المحلية بأنه الأكبر منذ عقود.

وأثار الحادث غضبًا شعبيًا في باكستان، بسبب تأخر استجابة فرق الإنقاذ والإطفاء، مع إغلاق معظم مخارج المجمع التجاري.

في غضون ذلك، أعلنت الحكومة الباكستانية فتح تحقيق في أسباب الحريق والإجراءات المتخذة عقب اندلاعه.

تُعدّ حوادث الحرائق في الأسواق والمراكز التجارية بباكستان من القضايا المتكررة، وغالبًا ما ترتبط بضعف إجراءات السلامة وغياب أنظمة الإطفاء والإنذار المبكر، إلى جانب التمديدات الكهربائية العشوائية والاكتظاظ الشديد. ويأتي حريق مركز كراتشي التجاري في سياق سجلّ طويل من الكوارث المشابهة، أبرزها حرائق مصانع وأسواق في المدينة نفسها خلال السنوات الماضية، والتي أودت بحياة مئات الأشخاص.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: