بحثت السفيرة دينا الصيحي المدير التنفيذي لصندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر، خلال لقائها محمد أنيس السكرتير العام لمحافظة المنيا، تعزيز آليات التعاون بين المحافظة والصندوق في مجال مكافحة جرائم الاتجار بالبشر ومساعدة الضحايا وتقديم كل سبل الدعم لهم.
موضوعات مقترحة
جانب من اللقاء
كما ناقشت آلية تقديم برامج تدريبية وتوعوية تستهدف مختلف شرائح المجتمع، لا سيما الرائدات الاجتماعيات بهدف تعزيز الوعي لديهن بمخاطر جرائم الاتجار بالبشر وأشكالها المختلفة وكيفية الوقاية منها.
وبحثت خلال لقائها مدير لجنة حماية الطفل وإدارة المرأة والأمومة والطفولة في ديوان عام المحافظة، أوجه التعاون بين الصندوق والوحدة، كما تم بحث الشراكة في عدة مجالات أبرزها تدريب مسؤولي لجان الحماية على مفاهيم الاتجار بالبشر وكافة أشكاله وصوره، لتمكينهم من الفهم الصحيح للحالات التي تقوم اللجان برصدها وتوثيقها وذلك بموجب الضبطية القضائية الممنوحة لهم، قبل إحالتها لرجال إنفاذ القانون لاتخاذ الإجراءات القانونية بشأنها.
خلال زيارتها لمحافظة المنيا ألقت السفيرة دينا الصيحي الضوء على الخطط التي سيقوم الصندوق بتنفيذها ومنها إنشاء وحدة لدعم الضحايا، لمتابعة وتمويل الدعم النفسي والصحي والمساعدات القانونية التي يقدمها الصندوق للضحايا بالتعاون مع الجهات المعنية، منوهة إلى قرب إطلاق الخط الساخن (١٧٦١٦) التابع للصندوق للإبلاغ عن أي جرائم اتجار بالبشر، مشيرة إلى التعاون الوثيق بين الصندوق وبين المجلس القومي للمرأة والمجلس القومي للطفولة والأمومة ووحدات حقوق الإنسان وأهمية التنسيق مع هذه الجهات للإبلاغ عن جرائم الاتجار بالبشر من خلال خطوط النجدة التابعة لهم.
كما التقت السفيرة دينا الصيحي مقررة فرع المجلس القومي للمرأة في المنيا بهدف بحث سبل التعاون بين الصندوق والمجلس في تنظيم حملات توعية لنشر رسائل توعوية للمرأة الهدف منها تعريفها بمخاطر جريمة الاتجار بالبشر وأشكالها المختلفة، هذا بالإضافة إلى الاستمرار في إتاحة التدريب للمرأة والفئات الأولى بالرعاية لا سيما الضحايا، لتعليمهن العديد من الحرف من أجل تمكينهن اقتصاديًا ومساعدتهن لمواجهة أعباء الحياة.
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء