النيابة العامة تباشر التحقيقات في واقعة نشر محتوى غير رسمي منسوب لشيخ الأزهر | متحدث الصحة: علاج إدمان الإنترنت متاح مجانًا داخل المستشفيات الحكومية | متحدث الصحة: مشكلة إدمان الإنترنت لا تكمن في التكنولوجيا بل سوء الاستخدام | محافظ أسيوط: بدأنا خطة مبكرة لدعم المواطنين خلال شهر رمضان وجميع مديريات المحافظة في حالة استنفار | رفع 310 أطنان مخلفات وأتربة خلال حملات نظافة مكثفة بأحياء الإسكندرية | خالد عبد العزيز: التحالف الوطني ينسّق جهود 36 مؤسسة لتقديم 6 ملايين وجبة ساخنة في رمضان | نقابة الصحفيين تعقد مؤتمرًا صحفيًا للتضامن مع الأسرى الفلسطينيين واللبنانيين | النائب عمرو فهمي يشدد على حسم ملفات الجمارك بالأرقام ويطالب بإجراءات دقيقة قبل الإفراج عن البضائع | لاكتشاف المواهب الكروية.. محافظ الوادي الجديد يتابع اختبارات الموسم الرابع من «كابيتانو مصر»| صور | الوادي الجديد يبحث إحياء وإعادة تأهيل قرية المعماري "حسن فتحي" بواحة باريس| صور |

عضو «التحالف الوطني للعمل الأهلي»: مستمرون في تقديم الدعم العاجل لأشقائنا بقطاع غزة

19-1-2026 | 11:21
عضو ;التحالف الوطني للعمل الأهلي; مستمرون في تقديم الدعم العاجل لأشقائنا بقطاع غزةالتحالف الوطني للعمل الأهلي
أ ش أ

أكد عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي مصطفى زمزم، اليوم الإثنين، أن التحالف الوطني للعمل الأهلي يساهم بشكل كبير في تقديم مساعدات إنسانية عاجلة عبر قوافل دعم قطاع غزة.

موضوعات مقترحة

وقال زمزم - خلال مداخلة للقناة الأولى بالتليفزيون المصري: "تم تسيير القافلة الثالثة عشر التابعة للتحالف الوطني والمحملة بآلاف الأطنان من المواد الإغاثية والغذائية والبطاطين والملابس الشتوية والخيام لمواجهة المنخفضات الجوية الشديدة في قطاع غزة والتي تسببت في أضرار جسيمة لسكان القطاع.

وأضاف زمزم أن التحالف مستمر في الدعم المتواصل لأشقائنا بغزة لحين استلام اللجنة المؤقتة لإدارة هذا الملف، وحصر الاحتياجات بشكل أكثر دقة، لإمكانية دخول الكرفانات لحماية الأسر من الأمطار والعواصف وذلك بالتنسيق مع اللجنة المصرية داخل القطاع.

وأشار إلى أن التحالف يقوم بإمداد قطاع غزة بكافة المساعدات الإغاثية سواء الأغذية أو ألبان الأطفال أو المستلزمات الطبية والكراسي المتحركة والأطراف الصناعية والملابس الثقيلة وتوفير الأولويات بشكل مستمر، وتلبية الاحتياجات سواء بالتنسيق مع التحالف الوطني أو الهلال الأحمر المصري لتسهيل دخول تلك المساعدات للجانب الأخر من خلال معبر كرم أبو سالم أو باقي المعابر.

وأوضح أن قافلة المساعدات لا تقل حمولتها عن 150 شاحنة في المرة الواحدة، وتكون محملة بأكثر من 3 آلاف طن على الأقل من المواد الإغاثية والإنسانية المتنوعة حسب الاحتياجات. 

وتابع :"عندما يبدأ عمل اللجنة التي ستقوم باستلام إدارة القطاع سيتم التنسيق معها من قبل الأجهزة الأمنية المصرية والسماح بإدخال الكرفانات والحمامات والعيادات المتنقلة وسيارات الإسعاف بالإضافة إلى تطوير آليات الدعم". 

وأشار عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، إلى أنه يتم التبرع لأهالي غزة من خلال الصفحة الرسمية للتحالف، وأيضا من خلال مؤسسة صناع الخير والخط الساخن والموقع الإلكتروني، لافتا إلى أنه يتم قبول التبرعات العينية أو النقدية بإشراف تام من كافة الأجهزة الرقابية والإدارية المسؤولة عن هذا الملف.

ووجه زمزم الشكر للمصريين في الريف والقرى الذين ساهموا بشكل كبير في تلك التبرعات، وإرسالها عبر سيارات محملة إلى مخازن التحالف في القاهرة لإرسالها إلى القطاع.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: