عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" تقريرًا من معبر رفح من الجانب المصري، يفيد بأن هيلين ماكنتي، وزيرة الدفاع والخارجية والتجارة الأيرلندية، وصلت منذ قليل إلى مدينة العريش في زيارة رسمية، استهلتها بتفقد المخازن اللوجستية التابعة للهلال الأحمر المصري.
موضوعات مقترحة
وأوضح التقرير خلال رسالة على الهواء، أن الوزيرة كان في استقبالها محافظ شمال سيناء اللواء خالد مجاور، الذي اصطحبها في جولة داخل المخازن للاطلاع على آليات تجهيز وتخزين المساعدات الإنسانية والإغاثية الموجهة إلى قطاع غزة، في إطار الجهود المصرية المتواصلة لدعم الأشقاء الفلسطينيين.
وأضاف التقرير أن الوزيرة الإيرلندية أعربت خلال جولتها عن تقديرها البالغ للدور الذي تقوم به الدولة المصرية في ملف إنفاذ المساعدات الإنسانية إلى غزة، واصفة هذه الجهود بالحساسة والمهمة في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة داخل القطاع.
وأشار التقرير إلى أن هذه الزيارة تأتي استكمالًا للقاء الذي جمع ماكنتي، أمس، بوزير الخارجية المصري، حيث أكدت تقديرها للمساعي المصرية وأعربت عن أملها في الانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار.