قال الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، إن زيارته، اليوم، 5 مستشفيات بالقاهرة والحيزة وهذا يرد على تساؤل حول اهتمام الدولة بمنظومة الصحة.
موضوعات مقترحة
وأضاف رئيس الوزراء أن المستشفيات تتضمن رفع كفاءة هذه المستشفيات دون توقفها، مؤكدًا أن الحكومة تعمل بكل جهد لإنجاز هذه الصروح الطبية، لافتًا إلى أن تكلفة تطوير هذه المستشفيات يصل إلى ٢٥ مليار جنيه.
وتابع رئيس الوزراء أنه تفقد مستشفيات هرمل وبولاق أبو العلا وبولاق الدكرور ومعهد ناصر وأم المصريين، مؤكدا أن جميعهم سيكونوا صروحًا طبية عالمية، لافتًا إلى أن معهد ناصر سيتضمن ١٠٠٠ سرير للمرضى.
وقال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء إن الحكومة تولي ملف الصحة أولوية قصوى، مؤكدًا أن الحكومة تسابق الزمن لدخول أكبر عدد من المستشفيات لمنظومة التأمين الصحي الشامل.
وأضاف رئيس الوزراء أنه شدد بالإسراع في معدلات التنفيذ في المشروعات الجارية، مؤكدًا أنه عند دخول هذه المستشفيات الخدمة سيتم تقديم خدمات طبية أفضل للمواطنين.
وتابع رئيس الوزراء أنه بالرغم من أن محافظتي القاهرة والجيزة لم يدخلوا منظومة التأمين الصحي الشامل حتى الآن إلا أننا ننجز عددًا من المستشفيات حتى يكونوا جاهزين للمنظومة.