أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي والمبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا توم باراك، اليوم السبت، دعم بلادهما جهود الحكومة السورية لضمان أمن البلاد ووحدتها وسيادتها، وفقا لقناة القاهرة الإخبارية..
موضوعات مقترحة
واستقبل الصفدي، المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا؛ لبحث مستجدات الأوضاع في سوريا، في إطار التعاون والتنسيق المستمرين لدعم الحكومة السورية في جهودها الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار، وضمان وحدة البلاد وسلامة جميع المواطنين، حسب وكالة الأنباء الأردنية "بترا".
وتناول اللقاء تطورات الوضع في مدينة حلب، وأكد الجانبان التزام الأردن والولايات المتحدة بدعم الجهود الهادفة إلى تثبيت وقف إطلاق النار، والانسحاب السلمي لقوات سوريا الديمقراطية "قسد" من المدينة، مع التشديد على ضرورة ضمان أمن وسلامة المدنيين.
كما شدد الصفدي وباراك على ضرورة التنفيذ الفوري لاتفاق 10 مارس 2025، الذي التزمت به الحكومة السورية وقوات قسد، مؤكدين أهمية الالتزام ببنوده دون تأخير.
وكذلك، أكدا استمرار العمل المشترك لتطبيق خريطة الطريق الهادفة إلى إنهاء الأزمة في محافظة السويداء وتحقيق الاستقرار في جنوب سوريا، والتي أُقرت في 16 سبتمبر 2025، ونصّت على ضرورة التوصل إلى حل شامل للأزمة.