عزز فريق الهلال صدارته للدوري السعودي للمحترفين بفوز كبير على ضيفه الحزم 3 / صفر ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من المسابقة.
موضوعات مقترحة
وسجل الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش هدف التقدم في الدقيقة 29، ثم أضاف البرتغالي روبن نيفيز الهدف الثاني في الدقيقة 56، قبل أن يختتم الثلاثية الأوروجواياني داروين نونيز في الدقيقة 90.
ورفع الهلال رصيده إلى 35 نقطة في صدارة الترتيب، بفارق 4 نقاط عن النصر الذي يلتقي لاحقا اليوم مع القادسية.
أما الحزم فقد تجمد رصيده عند 13 نقطة في المركز الحادي عشر بعد هزيمته اليوم.
ويتأهب الهلال لمواجهة مرتقبة أمام النصر في الجولة الخامسة عشرة من الدوري بديربي الرياض، يوم الإثنين المقبل.
ونجح الهلال في تعزيز سلسلة انتصاراته تحت قيادة الإيطالي سيموني إنزاجي ليصل إلى الفوز رقم 18 تواليا في مختلف البطولات.
وواجه الهلال دفاعا متكتلا في البداية من الحزم الذي سعى للحد من خطورة صاحب الأرض الذي يتميز دائما ببدايات قوية لمبارياته.
لكن صمود دفاع الحزم لم يدم طويلا ففي الدقيقة 29 وجد فريق المدرب إنزاجي الحل من خلال تمريرة طولية عن طريق روبن نيفيز، لتجد كرته رأس الصربي سافيتش بعدما هرب من الرقابة وسجل هدف التقدم.
وواصل سافيتش مساهماته التهديفية للمباراة الرابعة على التوالي، ليعادل رقمه المميز منذ ديسمبر 2024.
وبعد شوط أول شهد تفوق هلالي، بدأ الشوط الثاني بتفوق جديد للهلال، حيث سجل نيفيز الهدف الثاني، بتسديدة قوية، أطلقها مستغلا تمريرة من زميله محمد كنو في في الدقيقة 56.
وبعد ضمان نقاط المباراة بشكل كبير أجرى الهلال تبديلات للحفاظ على عناصر الفريق قبل المواجهة القادمة المرتقبة ضد النصر، حيث شارك الأوروجواياني داروين نونيز على حساب البرازيلي ماركوس ليوناردو في الدقيقة 69.
كما شارك البرازيلي كايو سيزار بديلا للقائد سالم الدوسري في الدقيقة 76، وعبدالكريم دارسي بديلا لحمد اليامي.
ووصل نونيز، مهاجم ليفربول السابق، لهدفه السابع مع الهلال بعدما استغل تمريرة من كايو سيزار، أمام المرمى ليعزز تقدم الهلال بالهدف الثالث في الدقيقة 90.
ورغم أن كايو قد أبدى غضبه بسبب تأخر نزوله إلى أرض الملعب، إلا أنه بعد دقائق من مشاركته صنع الهدف الثالث لفريقه.
ولأول مرة منذ أكتوبر 2024، يحقق الهلال 10 انتصارات متتالية على مستوى دوري المحترفين السعودي.
وبشكل عام يطارد الهلال أرقاما قياسية على مستوى سلسلة الانتصارات، حيث كان مدربه السابق، ومدرب النصر الحالي، البرتغالي جورجي جيسوس، قد حقق 34 انتصارات متتاليا، في موسم 2023 / 2024 بكل المسابقات.
وتعد هذه المباراة الثانية تواليا التي يخرج فيها الهلال بشباك نظيفة، في غياب حارسه الأساسي ياسين بونو، لمشاركته مع منتخب المغرب في كأس الأمم الأفريقية.