يشارك وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، في احتفالية عيد الثقافة المصرية لتكريم المثقفين والفنانين في عيد الثقافة المصرية، برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الخميس بالمسرح الكبير بدار الأوبرا.
موضوعات مقترحة
وبدأ المكرمون في التوافد حيث وصل الفنان حسين فهمي، الكاتب محمد سلماوي، والدكتور خيري دومة، والفنان عصام درويش، والدكتور مفيد شهاب، والدكتور ممدوح الدماطي، والدكتورة درية شرف الدين، والفنان محمد ثروت، والكاتبة سلوى بكر، والدكتور سعيد المصري، والمصور السينمائي سعيد شيمي، والكاتبة ضحى عاصي، وغيرهم.
كما وصل الدكتور علي الدين هلال، والدكتور مصطفى الفقي، والفنان راجح داوود، والكاتب والشاعر شعبان يوسف، وغيرهم.
ومن المقرر تكريم ١٠٤ فنان ومثقف مصري من الحاصلين على جوائز الدولة في كافة فروعها؛ التشجيعية والتقديرية والنيل والتفوق، وتكريم ٥ أسماء من المصريين الحاصلين على جوائز دولية وعربية، ومنهم، كما سيتم تكريم ١٠ أسماء من الرموز الثقافية التي رحلت عن عالمنا وتركوا أثرًا إبداعيًا كبيرًا، و ٣٠ اسم الرموز الثقافية والفنية التي تساهم بدور حقيقي في الوعي المصري.
وزير الشباب والرياضة يشارك في احتفالات عيد الثقافة المصرية
وزير الشباب والرياضة يشارك في احتفالات عيد الثقافة المصرية
وزير الشباب والرياضة يشارك في احتفالات عيد الثقافة المصرية
وزير الشباب والرياضة يشارك في احتفالات عيد الثقافة المصرية