تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية من ضبط ثلاجة لحفظ المواد الغذائية، بها كميات من اللحوم منتهية الصلاحية، وذلك ضمن حملات رقابية مكثفة تستهدف إحكام السيطرة على الأسواق وضمان تداول سلع آمنة وصالحة للاستهلاك الآدمي.
موضوعات مقترحة
## ##
ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك
وأكد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، أن الحملة التي شنتها إدارة الرقابة بالمديرية، أسفرت عن ضبط ثلاجة لحفظ المواد الغذائية، وبداخلها لحوم منتهية الصلاحية، في مخالفة للقوانين والاشتراطات الصحية.
## ##
مصادرة 31 كجم لحوم فاسدة
وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم ضبط ومصادرة كمية تُقدّر بنحو 31 كيلوجرامًا من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة، حفاظًا على الصحة العامة ومنع تسرب تلك السلع إلى موائد المواطنين.
## ##
إجراءات قانونية وحملات مستمرة
وشدد وكيل الوزارة على أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الواقعة، مؤكدًا استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي ومكثف على الأسواق، للتأكد من سلامة السلع المعروضة، وردع المخالفين، وحماية المواطنين من أي ممارسات تضر بصحتهم أو تهدد أمنهم الغذائي.