سايس لاعب المنتخب المغربي: لا مجال لتكرار أخطاء الماضي

3-1-2026 | 13:33
سايس لاعب المنتخب المغربي لا مجال لتكرار أخطاء الماضيرومان سايس
الألمانية

أكد رومان سايس، لاعب المنتخب المغربي لكرة القدم أن الفريق طوى صفحة دور المجموعات بنجاح، مشددا على أن مواجهة تنزانيا غدا الأحد ستكون محطة حاسمة لا تقبل أي استهانة أو تكرار لأخطاء الماضي.

موضوعات مقترحة

وأوضح سايس، الذي تعرض لإصابة خلال مباراة الافتتاح، أن الجهاز الفني واللاعبين استعدوا جيدا لهذه المباراة، وأن التركيز منصب بالكامل على اللقاء المقبل دون التفكير في بقية مسار البطولة، مبرزا أن المقاربة الحالية تقوم على خوض المنافسة مباراة بمباراة.

وعلى المستوى الصحي، كشف عميد "أسود الأطلس" أن وضعيته تحسنت بشكل ملحوظ منذ اليوم الموالي للإصابة، سواء على الصعيد البدني أو الذهني، مضيفا أن التعرض لإصابة في بطولة قارية ليس بالأمر السهل، غير أن دوره داخل المجموعة لا يقتصر على الحضور داخل الملعب، بل يمتد إلى دعم زملائه بحكم تجربته ومكانته داخل المنتخب.

وشدد في هذا السياق على أنه لا يرغب في التسرع في العودة، مؤكدا أن الهدف هو استعادة جاهزيته الكاملة بنسبة 100% ليكون رهن إشارة المنتخب.

وتوقف سايس عند بعض الإقصاءات السابقة للمنتخب المغربي، معتبرا أنها جاءت أمام منتخبات كان المغرب متفوقا عليها على الورق، وهو ما يفرض اليوم، حسب تعبيره، إيلاء أهمية قصوى للجانب الذهني للمجموعة والتحضير الخاص لكل مباراة بغض النظر عن هوية المنافس.

وفي ختام حديثه، عبر سايس عن رأيه بخصوص تنظيم كأس أمم أفريقيا كل أربعة أعوام، معتبرا أن هذا التغيير قد يكون مفيدا لعدد من اللاعبين الأفارقة الذين يعانون من صعوبات في التوفيق بين التزاماتهم مع أنديتهم الأوروبية عندما تقام البطولة كل سنتين، لكنه أقر في المقابل بأن هذا التحول قد يؤثر على الطابع التقليدي للمسابقة وعلى شعبيتها والأجواء التي تميزها قاريا.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: