قامت سماح إبراهيم، وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس، بجولة تفقدية إلى مدرسة عرب العمارين لمتابعة سير العملية التعليمية والوقوف على أبرز الاحتياجات والتحديات التي تواجه المدرسة، بناء على توجيهات اللواء دكتور طارق حامد الشاذلى، محافظ السويس، لتحقيق العدالة التعليمية والارتقاء بالمنظومة التعليمية خاصة بالمناطق البعيدة.
موضوعات مقترحة
##
تحسين البيئة التعليمية
بدأت وكيل الوزارة، جولتها بالاطلاع على الجهود المبذولة لرفع مستوى الأداء الأكاديمي وتحسين البيئة التعليمية وتعزيز الأنشطة الطلابية بما يسهم في تنمية مهارات الطلاب وبناء شخصياتهم، ورافقها خالد العياط، مدير عام التعليم العام، حيث شارك في مناقشة آليات دعم العملية التعليمية بالمدرسة.
##
تطبيق الاستراتيجيات التعليمية
وتفقدت سماح، الفصول الدراسية واطلعت على أساليب التدريس ومستوى التفاعل بين المعلمين والطلاب، مؤكدة أهمية تطبيق الاستراتيجيات التعليمية الحديثة التي تضمن تحقيق نواتج تعلم متميزة، مؤكدة أن توفير بيئة تعليمية متميزة يعد أحد الأولويات الوطنية مشيرة إلى أن هذه الزيارات الميدانية تسهم في رصد التحديات بشكل مباشر ووضع حلول عملية تلبي احتياجات الطلاب والمعلمين على حد سواء.
## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ##