محافظ الجيزة يوجه بإنشاء بالوعات أمطار جديدة لتعزيز الشبكة ومواجهة تقلبات الطقس

30-12-2025 | 12:54
محافظ الجيزة يوجه بإنشاء بالوعات أمطار جديدة لتعزيز الشبكة ومواجهة تقلبات الطقسالمهندس عادل النجار، محافظ الجيزة
الجيزة - أشرف فرج

تابع المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، حزمة الإجراءات الميدانية لتعزيز قدرات المحافظة في التعامل مع مياه الأمطار، مشدداً على رفع الجاهزية القصوى بكافة القطاعات الخدمية لضمان سلامة المواطنين واستدامة الحركة المرورية.

موضوعات مقترحة

تعزيز البنية التحتية لتصريف الأمطار

أعلن المهندس عادل النجار الانتهاء من إنشاء 302 بالوعة إضافية لتصريف مياه الأمطار بمختلف الشوارع والميادين الحيوية بنطاق الأحياء والمراكز. 

وأوضح المحافظ، أن هذه التوسعات تأتي بالتنسيق بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي والوحدات المحلية، بهدف رفع كفاءة المنظومة وتقليل نقاط تجمع المياه التي كانت تؤثر سابقاً على انسيابية الحركة.

خطة استباقية لرفع كفاءة الخدمات

أكد محافظ الجيزة، أن المحافظة أتمت استعداداتها لمجابهة تقلبات الطقس من خلال إستراتيجية شاملة تضمنت صيانة شاملة لغرف وبالوعات التصريف القائمة، بالإضافة إلى مراجعة الحالة الفنية لأعمدة الإنارة وتركيب العوازل اللازمة وتأمين الكابلات الكهربائية المكشوفة، وذلك لتوفير أقصى درجات الأمان للمارة ومنع وقوع أي حوادث خلال فترات الهطول.

غرف عمليات وتنسيق ميداني على مدار الساعة

وفي سياق الجاهزية الإدارية، وجه المحافظ بتفعيل غرف العمليات الفرعية بكافة المراكز والمدن لتعمل على مدار 24 ساعة، مع ربطها بغرفة العمليات المركزية لسرعة الاستجابة للبلاغات. 

وشدد "النجار"، على رؤساء الأحياء والمراكز بضرورة التواجد الميداني والمتابعة الدورية لأعمال التطهير، وضمان سرعة تدخل المعدات في حالات الطوارئ للحفاظ على المظهر الحضاري والسيولة المرورية بالشوارع.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: