سانا: قسد تشن هجوما بطائرة انتحارية على الأحياء السكنية في قرية الطيبة بمدينة الميادين شرق دير الزور | حظك اليوم وتوقعات الأبراج.. الأحد 18 يناير 2026 مهنيًا وماليًا وعاطفيًا واجتماعيًا | رويترز عن بلومبرج: ترامب يطالب الدول التي تريد البقاء في مجلس السلام بشأن غزة بدفع مليار دولار | عمرو مصطفى يتوج بالجائزة الفخرية في Joy Awards ويشكر مصر والسعودية | ماجد الكدواني يفوز بجائزة أفضل ممثل في Joy Awards ويشيد بأحمد مالك والجمهور السعودي | محمد ثروت لـ«بوابة الأهرام»: أدوار متنوعة في رمضان وفيلم "شمس الزناتي" مع محمد عادل إمام| فيديو | سارة وفيق لـ «بوابة الأهرام»: ترشيح "ريستارت" لجائزة Joy Awards يضيف نجاحاً جديداً للفيلم| فيديو | أكسيوس عن مسؤول أمريكي: لم يتم التشاور مع نتنياهو بشأن تشكيل لجنة إدارة غزة لأنه أمر لا يخصه | عصام عمر يروج لمسلسله الجديد "بطل العالم" قبل العرض المرتقب | سفير مصر بجنوب إفريقيا يهنئ الأقباط بعيد الغطاس والميلاد من جوهانسبرج |

القابضة للقطن والغزل والنسيج تُحقق أداءً ماليا قويا في المبيعات والصادرات خلال 2024–2025 |إنفوجراف

29-12-2025 | 19:09
القابضة للقطن والغزل والنسيج تُحقق أداءً ماليا قويا في المبيعات والصادرات خلال – |إنفوجرافالمنسوجات
عبد الفتاح حجاب

 كشفت المؤشرات المالية للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس الجاهزة، التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، عن تحقيق أداء مالي قوي ونمو ملحوظ في المبيعات والصادرات خلال العام المالي 2024–2025، بالتزامن مع تشغيل المرحلة الأولى من المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج في أواخر عام 2024. وأظهرت البيانات قفزة كبيرة في إجمالي مبيعات الشركات التابعة، التي بلغت 6.2 مليار جنيه، محققة زيادة قدرها 48% مقارنة بالعام المالي السابق، إلى جانب تحقيق نمو غير مسبوق في الصادرات بنسبة 221%، وبقيمة وصلت إلى 2.3 مليار جنيه، وهو ما يعكس جودة المنتجات الجديدة وقدرتها التنافسية العالية في الأسواق العالمية.

موضوعات مقترحة

ويأتي هذا الأداء القوي في إطار تنفيذ المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج، الذي يشمل 7 شركات تابعة للشركة القابضة موزعة على 7 محافظات، بإجمالي مساحة تقدر بنحو مليون متر مربع. ويعتمد المشروع على تزويد المصانع الجديدة بأحدث التكنولوجيات في الآلات والمعدات، إلى جانب توفير بنية تحتية متكاملة، بما يسهم في تحقيق أعلى معايير الجودة العالمية ودعم خطط زيادة الصادرات.

وشملت المرحلة الأولى من المشروع مصانع: «غزل 1»، «غزل 4»، «تحضيرات النسيج 1»، ومحطة الكهرباء الجديدة بشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى (التي تستحوذ على نحو 40% من إجمالي استثمارات المشروع).

وفي الوقت نفسه، يجري الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثانية، التي تضم مصانع «غزل 6»، «تحضيرات النسيج 2»، إلى جانب مجمع النسيج ومجمع الصباغة، ليكتمل بذلك تطوير شركة غزل المحلة بالكامل، فضلًا عن مصنع «غزل 2» الجديد بشركة مصر شبين الكوم، الذي يشهد حاليًا مرحلة التشغيل التجريبي.

أما المرحلة الثالثة، والمقرر الانتهاء منها خلال عام 2026، فتشمل تطوير شركات: مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا بكفر الدوار، دمياط للغزل والنسيج، الدقهلية للغزل والنسيج، الوجه القبلي للغزل والنسيج، وحلوان للغزل والنسيج، بما يعزز من قدرة القطاع على تحقيق طفرة إنتاجية وصناعية مستدامة.


 القابضة للقطن والغزل والنسيج تحقق أداء مالي قوي ونمو ملحوظ في المبيعات والصادرات خلال 2024 2025/انف القابضة للقطن والغزل والنسيج تحقق أداء مالي قوي ونمو ملحوظ في المبيعات والصادرات خلال 2024 2025/انف
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة