محافظ الإسكندرية يبحث تعزيز التعاون مع القنصل العام السعودي| صور

28-12-2025 | 23:16
محافظ الإسكندرية يبحث تعزيز التعاون مع القنصل العام السعودي| صور محافظ الإسكندرية مع القنصل العام السعودي
الإسكندرية ـ محمد عبد الغني

استقبل الفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، اليوم، الدكتور عبدالله بن ناصر آل داوود، الذي جرى تعيينه قنصلا عاما للمملكة العربية السعودية لدى جمهورية مصر العربية في الإسكندرية، وذلك في أول زيارة رسمية له عقب توليه مهام منصبه في 13 ديسمبر 2025.

موضوعات مقترحة


محافظ الإسكندرية مع القنصل العام السعودي

ورحب محافظ الإسكندرية بالقنصل العام السعودي، معربا عن خالص تهانيه بمناسبة توليه مهام عمله الجديد، ومتمنيا له التوفيق في أداء رسالته الدبلوماسية، بما يسهم في دعم وتعزيز أواصر التعاون والعلاقات الأخوية التاريخية التي تربط بين جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية.

علاقات تاريخية وتعاون مشترك

وخلال اللقاء، أكد الجانبان عمق العلاقات الثنائية بين محافظة الإسكندرية والمملكة العربية السعودية، وما تشهده من تطور مستمر وتعاون مثمر في مختلف المجالات، لا سيما الاقتصادية والاستثمارية والثقافية والسياحية، بما يعكس متانة الروابط التاريخية بين الشعبين الشقيقين.

خبرة سابقة بمدينة الإسكندرية

وخلال اللقاء، أشار الدكتور عبدالله بن ناصر آل داوود إلى أنه سبق له العمل دبلوماسيا بالقنصلية العامة للمملكة العربية السعودية في الإسكندرية خلال الفترة من عام 1996 وحتى عام 2003، قبل انتقاله للعمل بالسفارة السعودية في المملكة المغربية، وهو ما يعكس معرفته الوثيقة بمدينة الإسكندرية.

ومن جانبه، أعرب القنصل العام عن سعادته بعودته إلى الإسكندرية، مشيدا بمكانتها التاريخية والثقافية، ومؤكدا حرص القنصلية العامة للمملكة على تعزيز التعاون والتنسيق مع مختلف الجهات التنفيذية بالمحافظة خلال الفترة المقبلة، بما يدعم العلاقات المتميزة بين الإسكندرية والمملكة العربية السعودية.


محافظ الإسكندرية مع القنصل العام السعودي

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: