كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات منشور تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد الأشخاص من تعرضه لواقعة نصب والاستيلاء على مبلغ مالي منه بزعم بيع سيارة مستعملة بمحافظة القليوبية.
موضوعات مقترحة
بالفحص أمكن تحديد الشاكي (مقيم بمدينة العبور بالقليوبية)، وبسؤاله أفاد بتضرره من أحد الأشخاص لقيامه بالنصب عليه والاستيلاء على مبلغ مالي منه بأسلوب المغافلة، عقب إيهامه بقدرته على بيع سيارة مستعملة له.
باستكمال التحريات أمكن تحديد وضبط مرتكبي الواقعة، وتبين أنهما عاطلان – مقيمان بمحافظة دمياط، ولهما نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين.
وتبين من التحريات قيامهما بإنشاء صفحات وهمية على مواقع التواصل الاجتماعي للإعلان عن بيع سيارات مستعملة بأسعار مغرية، ثم استدراج الضحايا للالتقاء بهم أمام أحد البنوك، والاستيلاء على المبالغ المالية بأسلوب المغافلة، والفرار عقب ذلك.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وتولت النيابة العامة التحقيق.