التقى الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، الدكتور حسام فرحات محافظ نادي روتاري مصر، ونائب مدير الأكاديمية الوطنية للتدريب، وعميد كلية التعليم المستمر بالجامعة الأمريكية، لبحث آليات التعاون المشترك بين نادي روتاري والجامعة لدعم عدد من المشروعات الطبية والمبادرات الصحية.
موضوعات مقترحة
رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات دعم المشروعات والقوافل الطبية وإنهاء قوائم الانتظار
تعزيز الشراكات
وأكد الدكتور حسان النعماني، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز الشراكات مع مؤسسات المجتمع المدني، بما يسهم في الارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة لأبناء الصعيد، مشيرًا إلى أن اللقاء هدف الي بحث اليات التعاون مع نادي روتاري لدعم مشروعات طبية حيوية علي ارض الجامعة في مقدمتها مستشفى شفا الأطفال الجامعي، ومستشفى الجراحات التخصصية، ومستشفى طب الأسنان، بما ينعكس إيجابيًا على جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى.
رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات دعم المشروعات والقوافل الطبية وإنهاء قوائم الانتظار
تنفيذ القوافل الطبية
وأضاف النعماني، أن اللقاء تناول أيضًا بحث آليات تنفيذ القوافل الطبية المشتركة، والمساهمة في الانتهاء من قوائم الانتظار في عدد من التخصصات الدقيقة، وعلى رأسها جراحات العيون وزراعة القوقعة، مؤكدًا أن الجامعة حريصة على تسخير إمكاناتها الطبية والبشرية لخدمة المجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع الصحي.
رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات دعم المشروعات والقوافل الطبية وإنهاء قوائم الانتظار
تحسين مستوى الخدمات الطبية
وأشاد الدكتور حسام فرحات، محافظ روتاري مصر، بالدور الرائد الذي تقوم به الجامعة في خدمة المجتمع المحلي، خاصة في مجال الخدمات الطبيه والرعاية الصحيه، مؤكدًا على وضع دعم القطاع الصحي على رأس أولوياته، ويسعى إلى توسيع مجالات الشراكة مع الجامعات والمؤسسات لتنفيذ مبادرات إنسانية فعّالة تخدم الفئات الأكثر احتياجًا، وأن المرحلة المقبلة ستشهد تنسيقًا مستمرًا مع الجامعة لوضع آليات تنفيذية واضحة للمشروعات المشتركة، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة ممكنة للمرضى، ودعم الجهود المبذولة لتطوير المنظومة الصحية، وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.
رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات دعم المشروعات والقوافل الطبية وإنهاء قوائم الانتظار
حضور اللقاء
جاء اللقاء بحضور الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب، والدكتور إسلام عامر عميد كلية طب الأسنان، والدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، وفادي سعد الله منسق مساعدي محافظ الروتاري، والدكتور احمد مجدي مساعد محافظ الروتاري، والمستشار محمود نايل رئيس نادي روتاري جنوب الوادي، والدكتورة رشا اسحق عضو مجلس الشيوخ السابق، والدكتور أحمد جابر وكيل كلية طب الأسنان، والدكتور محمد عبد المتين موسي بقسم الأنف والأذن والحنجرة.
رئيس جامعة سوهاج يبحث آليات دعم المشروعات والقوافل الطبية وإنهاء قوائم الانتظار