أمطار رعدية متفرقة على كفرالشيخ.. وجهود لكسح تراكمات المياه

15-12-2025 | 18:33
أمطار رعدية متفرقة على كفرالشيخ وجهود لكسح تراكمات المياهتراكمات مياه الأمطار
كفرالشيخ - علاء عبدالله

تعرضت مدن وقري محافظة كفرالشيخ، اليوم الإثنين، لهطول أمطار رعدية متفرقة تسببت في ظهور بعض تجمعات من المياه بشوارع المدن والقرى، واضطراب حركة الصيد علي شواطئ المحافظة بمياه البحر المتوسط، وبحيرة البرلس، ونهر النيل، صاحبها نشاط للرياح وأمواج بالمنطقة الشمالية مع انخفاض كبير في درجات الحرارة علي مستوي المحافظة.

موضوعات مقترحة

كسح تراكمات مياه الأمطار 

وكلف اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، جميع أجهزة المدن والقري بتكثيف جهود كسح مياه الأمطار من الشوارع  بالمناطق التي تعرضت لهطول أمطار رعدية ما بين غزيرة الي متوسطة تحت إشراف رؤساء المركز والمدن، مشددًا على ضرورة استمرار أعمال تطهير بيارات الصرف الصحي وصيانة صفايات الأمطار لضمان سرعة تصريف المياه ومنع تراكمها.

رفع درجة الاستعداد في جميع القطاعات  

وقال محافظ كفرالشيخ، إن جميع القطاعات والأجهزة المعنية بالمحافظة تم تكليفها برفع درجة الاستعداد لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية، ورفع وكسح مياه الأمطار أولًا بأول، إلى جانب تحسين منظومة النظافة العامة، وتطهير شبكات وبيارات الصرف الصحي، وصيانة صفايات الأمطار وأعمدة وكشافات الإنارة، بما يضمن تقديم خدمات أفضل للمواطنين في جميع مناطق المحافظة.

تحذيرات للمواطنين أثناء الأمطار

كما كلف محافظ كفرالشيخ، بضرورة توعية المواطنين، وخاصة أبنائنا الأطفال بالابتعاد عن أكشاك المحولات وصناديق الكهرباء وأعمدة الكهرباء  وإتخاذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار حرصاً على سلامتهم وتجنب احتمالات حدوث أي مخاطر، ومتابعة ما ورد من خرائط التنبؤ بحالة الطقس وسقوط الأمطار من هيئة الأرصاد الجوية، مؤكداً علي التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر علي مدار الساعة.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: