الأهلي يُجهِّز «قائمة الراحلين»

14-12-2025 | 16:58
الأهلي يُجهِّز «قائمة الراحلينالأهلي يُجهِّز "قائمة الراحلين"
«استمارة 6» مقابل الإخفاق في كأس العاصمة.. و«توروب» يتصدي لمبررات الهزيمة الافتتاحية
موضوعات مقترحة








الإدارة تحت ضغط سد الفراغ.. وجلسات معنوية مع الخارجين من «حسابات الفراعنة»

محمد رشوان:

بدأ الدنماركي ييس توروب، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، في تحديد مجموعة اللاعبين الراحلين عن القلعة الحمراء، مع حلول فترة الانتقالات الشتوية في يناير المقبل، سواء على سبيل الإعارة أو بشكل نهائي، علي ضوء أدائهم في النسخة الحالية من بطولة كأس عاصمة مصر، التي استهلها الفريق الأحمر بالهزيمة أمام إنبي بهدف دون رد، لتستمر عقدة البطولة المحلية الحديثة في مطاردة الأهلي، منذ انطلاقها للمرة الأولي في شتاء عام 2022، وترجم الفريق هذا الواقع من خلال عدم اجتيازه أدوارها التمهيدية في جميع النسخ التي شهدت مشاركته.

ورغم غياب مجموعة لاعبي الأهلي الدوليين عن المشاركة في بطولة العاصمة لانضمامهم لتجمع المنتخب الوطني الذي يستعد للمشاركة في بطولة كأس الأمم الإفريقية بالمغرب، مثل: محمد الشناوي ومصطفى شوبير ثنائي حراسة المرمى، ومحمد هاني وياسر إبراهيم ومروان عطية وإمام عاشور وأحمد السيد "زيزو" ومحمود حسن "تريزيجيه"، بجانب التونسي محمد علي بن رمضان، بالإضافة إلى توجه المالي أليو ديانج للانضمام لتجمع منتخب بلاده، فإن المدرب الدنماركي لم يعتبر هذا النقص العددي الحاد مبررا للهزيمة أمام الفريق البترولي.


ومن المنتظر أن يوصي مدرب الأهلي إدارة ناديه بإخلاء خطوط الفريق من عدد ليس بالقليل من لاعبيه، مثل: المغربي أشرف داري ومصطفى العش وأحمد رمضان "بيكهام" ثلاثي قلب الدفاع، ومحمد شكري المدافع الأيسر، وأحمد رضا لاعب متوسط الميدان الدفاعي، ومحمد عبد الله الجناح المهاجم، والسلوفيني نيتس جراديشار رأس الحربة.


وبالتالي فإن تمسك توروب بتوصيته تجاه هؤلاء اللاعبين، ستضع مسئولي الأهلي تحت ضغط تدعيم المراكز التي يشغلها هؤلاء اللاعبون، خلال الميركاتو الشتوي الجديد.


وكان توروب اجتمع مع الرباعي أحمد نبيل "كوكا" لاعب الوسط، وحسين الشحات وطاهر محمد طاهر جناحي الهجوم، والناشيء حمزة عبد الكريم رأس الحربة، الذين يمرون بحالة معنوية متردية، إثر خروجهم من حسابات الجهاز الفني للمنتخب الوطني، الذي يستعد للمشاركة في النسخة الجديدة من الكان بالمغرب، ويحاول توروب بالمشاركة مع أعضاء جهازه المعاون، إعادة تأهيل هؤلاء اللاعبين نفسياً، خاصةً أن توروب مازال يتمسك بآمال التتويج بلقب كأس العاصمة لأول مرة في تاريخ الأهلي، رغم الهزيمة أمام إنبي، ليثبت أن فريقه يمتلك ذخيرة من البدلاء لاتقل قوة عن العناصر الأساسية.


ولذلك فإن المدرب الدنماركي استقر على أداء مباراة سيراميكا كليوباترا، المقررة مساء الجمعة المقبل على ستاد المقاولون العرب بالجبل الأخضر، بخطة هجومية بحتة، من أجل تحقيق الفوز، واستعادة التوازن عقب الخسارة أمام إنبي.

 


 









اقرأ أيضًا: