بيراميدز يعلن قيد حمدان وناصر ماهر في قائمته الأفريقية | رئيس حزب المصريين: رسائل الرئيس في دافوس رسخت أسس الاستقرار الاقتصادي وتدعم مسار التنمية الشاملة والمستدامة | المستشار الألماني: ممتنون لتغير موقف ترامب من جرينلاند | طلب إحاطة بالبرلمان بسبب النقص في أسرة العناية المركزة بالمستشفيات الحكومية| صور | " قمصان" يعلن تشكيل المقاولون العرب أمام الإسماعيلي في مسابقة الدوري الممتاز | شيرين صبري تطالب وزير الإسكان بحسم مطالب زيادة مساحة البناء في «ابني بيتك».. والوزير: شكلنا لجنة للدراسة| صور | النائب علي مهران: رسائل الرئيس السيسي من دافوس تؤكد متانة الاقتصاد المصري وقدرته على مواجهة الأزمات | "كهرباء" الإسماعيلية ينهي هزائمه بثنائية في حرس الحدود بالدوري المصري | النائب أحمد السبكي: رسائل الرئيس السيسي تؤكد شراكة القطاع الخاص وقدرة الدولة على العبور الآمن من الأزمات | النائب هاني حليم: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن القطاع الخاص "شريك رئيسي" في التنمية وبناء الاقتصاد الوطني |

محافظ الغربية يراجع الأداء الخدمي ويشدد على الجاهزية القصوى لانتخابات إعادة النواب| صور

14-12-2025 | 00:28
محافظ الغربية يراجع الأداء الخدمي ويشدد على الجاهزية القصوى لانتخابات إعادة النواب| صورمحافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النواب
الغربية- محمد مبروك

ترأس اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اجتماعًا تنفيذيًا موسعًا بديوان عام المحافظة، لمراجعة السلبيات التي تم رصدها بالمراكز والمدن والأحياء، وتقييم مستوى الأداء الخدمي لرؤساء الوحدات المحلية، إلى جانب متابعة الاستعدادات النهائية لجولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب ضمن المرحلة الثانية.

موضوعات مقترحة

عُقد الاجتماع بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ، واللواء ضياء الدين عبد الحميد قطب السكرتير العام، والمهندس علي عبد الستار السكرتير العام المساعد، واللواء محمد عناني رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ، إضافة إلى رؤساء المراكز والمدن والأحياء، وذلك في إطار المتابعة المستمرة للأداء التنفيذي وتنفيذ توجيهات القيادة السياسية للارتقاء بمستوى الخدمات وتعزيز التواجد الميداني وتحقيق رضا المواطنين.

ملفات تمس حياة المواطن

أكد محافظ الغربية في مستهل الاجتماع أن المرحلة الحالية تتطلب أقصى درجات الجدية والانضباط والعمل بروح الفريق الواحد، مشددًا على عدم السماح بأي تقصير في الملفات التي تمس حياة المواطن اليومية، وأن المواطن يجب أن يلمس تحسنًا حقيقيًا على أرض الواقع. وأوضح أن المسؤولية التنفيذية تكليف قبل أن تكون منصبًا، وأن معيار التقييم الحقيقي للأداء هو ما يتحقق داخل الشارع.

الملاحظات المرصودة ميدانيًا

استعرض اللواء أشرف الجندي عددًا من الصور والملاحظات والسلبيات التي رصدها بنفسه خلال جولاته الأخيرة، مؤكدًا أنها تعكس واقعًا يتطلب تدخلًا فوريًا. وشدد على أن التواجد الميداني هو الأساس في ضبط الأداء، وأن المحافظة تتحرك بشكل استباقي دون انتظار شكاوى المواطنين، محذرًا من اتخاذ إجراءات حاسمة ضد أي مسؤول يتقاعس عن المرور اليومي أو يتجاهل مشكلات الشارع.

جاهزية المعدات والخطط الاستباقية

ناقش المحافظ بالتفصيل حالة المعدات الميكانيكية داخل الوحدات المحلية، مؤكدًا أن جاهزيتها عنصر أساسي لتحسين مستوى الخدمات والتعامل السريع مع الطوارئ. ووجه بالالتزام ببرامج صيانة دورية دقيقة تشمل الفحص الفني والتشغيل الآمن، مع إعداد تقارير دورية تُعرض عليه بانتظام. كما شدد على تكثيف أعمال تطهير بالوعات الصرف ومخرات المياه ونقاط تجمع الأمطار، ومراجعة خطوط الانحدار الرئيسية، وضمان جاهزية فرق التدخل السريع على مدار الساعة لمواجهة أي تقلبات جوية محتملة.

التصالح والمتغيرات المكانية

وفيما يخص ملف التصالح في مخالفات البناء، شدد المحافظ على سرعة إنهاء الملفات العالقة، وتكثيف أعمال الفحص والمعاينات، وتقديم التيسيرات للجادين، مع الالتزام بأحكام القانون ومراعاة البعد الإنساني، مؤكدًا المتابعة اليومية لهذا الملف.
كما تناول الاجتماع ملف المتغيرات المكانية، حيث وجه بتحديث البيانات بشكل مستمر، وتفعيل غرف المتابعة بالمراكز والوحدات القروية، والتنفيذ الفوري لقرارات الإزالة دون تهاون، مع استمرار الحملات المكبرة للتصدي للتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف، بالتنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية.

النظافة والإشغالات والأسواق

أكد اللواء أشرف الجندي أن النظافة أحد أهم معايير تقييم الأداء التنفيذي وصورة المحافظة أمام المواطنين، ووجه برفع كفاءة منظومة النظافة وزيادة أعداد الفرق الميدانية وتشغيل المعدات بكامل طاقتها، مع تكثيف حملات رفع التراكمات بالشوارع والميادين والأسواق، وإحكام الرقابة على شركات النظافة، خاصة بمحيط المدارس والمنشآت الصحية.
كما شدد على ضرورة ضبط الأسواق ورفع الإشغالات العشوائية بشكل يومي، وتكثيف الحملات التموينية والصحية والبيطرية لضمان توافر السلع بجودة مناسبة وأسعار عادلة، والتصدي لأي ممارسات احتكارية أو تلاعب بالأسعار.

الاستعداد لانتخابات الإعادة

وفي ختام الاجتماع، ناقش المحافظ استعدادات المحافظة لجولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب، مؤكدًا رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المراكز والمدن، والتنسيق الكامل مع الجهات المعنية لتأمين العملية الانتخابية. وشدد على ضرورة جاهزية مقار اللجان من حيث النظافة والإنارة والمرافق، وتيسير حركة الناخبين، خاصة كبار السن وذوي الهمم، مؤكدًا أن نجاح العملية الانتخابية مسؤولية وطنية تتطلب تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية.


محافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النوابمحافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النواب

محافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النوابمحافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النواب

محافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النوابمحافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النواب

محافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النوابمحافظ الغربية يستعرض السلبيات المرصودة والأداء الخدمي والاستعداد لإعادة النواب
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة