محافظة دمياط ترفع حالة التأهب القصوى للطوارئ

11-12-2025 | 13:51
محافظة دمياط ترفع حالة التأهب القصوى للطوارئ رفع تجمعات مياه الأمطار - ارشيفية
دمياط حلمي السيد حسن

تابع الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط، لليوم الثاني على التوالي، جهود الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمياط برئاسة سمير عتريس لرفع تجمعات مياه الأمطار بنطاق مدينة دمياط وشط جريبة وعدد من المناطق المتأثرة، تزامنًا مع تعرض المحافظة لهطول أمطار غزيرة على أغلب الأنحاء.

موضوعات مقترحة

التأهب لحين تحسن الأحوال الجوية

 وأوضح بيان أصدره ديوان عام محافظة دمياط، اليوم الخميس، أن جميع الوحدات المحلية بالمحافظة دفعت بالمعدات والسيارات والفرق الفنية لشفط المياه ورفعها بشكل دوري، لمنع حدوث تراكمات كبيرة قد تؤدي إلى تعطّل الحركة المرورية وحركة المارة، مع استمرار الأعمال ورفع درجة التأهب لحين تحسن الأحوال الجوية، طوال النهار والليل.

استمرار حركة الشحن والتفريغ

ويستمر العمل داخل ميناء دمياط بانتظام رغم حالة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، مع استمرار حركة الشحن والتفريغ وفق الإجراءات التأمينية المتبعة، دون تأثر بخريطة الأمطار. 

عدم خروج الصيادين

كما أُغلق بوغاز عزبة البرج نظرًا لارتفاع الأمواج وسوء حالة البحر، مع استمرار تحذيرات هيئة السلامة البحرية للصيادين بعدم الخروج في هذا التوقيت حفاظًا على الأرواح والمراكب، لحين تحسن حالة الطقس وهدوء حركة الرياح.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة