حصيلة جديدة لوزارة الدفاع.. إجلاء أكثر من 400 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا| صور

10-12-2025 | 06:03
حصيلة جديدة لوزارة الدفاع إجلاء أكثر من  ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا| صورإجلاء أكثر من 400 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا
أ ف ب

ارتفع عدد الذين تم إجلاءهم من مناطق حدودية مع كمبوديا منذ استئناف الاشتباكات الأحد بين البلدين المجاورين في جنوب شرق آسيا إلى أكثر من 400 ألف تايلاندي، بحسب ما أعلنت وزارة الدفاع اليوم الأربعاء.

موضوعات مقترحة

وقال الناطق باسم وزارة الدفاع التايلاندية سوراسانت كونغسيري في مؤتمر صحفي "نُقل أكثر من 400 ألف شخص إلى ملاجئ" وذلك بعد حصيلة أولية للحكومة التايلاندية أفادت بإجلاء 180 ألفا.

وأضاف "اضطر المدنيون للإخلاء الجماعي بسبب ما اعتبرناه تهديدا وشيكا لسلامتهم".

إجلاء أكثر من 180 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا خلال اشتباكات البلدين

أ ف ب

أُجلي أكثر من 180 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا منذ استئناف الاشتباكات الأحد بين البلدين المجاورين في جنوب شرق آسيا، بحسب ما أعلنت الحكومة التايلاندية اليوم الأربعاء.

وذكرت الحكومة على فيسبوك "ارتفع عدد الأشخاص الذين تم إجلاؤهم بسبب القتال بين تايلاند وكمبوديا إلى 180125 شخصا في أربع مقاطعات".


إجلاء أكثر من 400 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبودياإجلاء أكثر من 400 ألف تايلاندي من مناطق حدودية مع كمبوديا
كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة