أكد ماوريسيو بوتشيتينو مدرب منتخب الولايات المتحدة لكرة القدم عزمه الفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا يوما ما.
موضوعات مقترحة
ويستعد المدير الفني الأرجنتيني لخوض منافسات بطولة كأس العالم 2026 الصيف المقبل، حيث سيقود منتخب البلد المضيف الولايات المتحدة، ضمن تنظيم مشترك مع المكسيك وكندا، لكن طموحاته على المدى البعيد أن يعود إلى صفوة أندية أوروبا.
وفي لقاء أجراه مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، أكد مدرب توتنهام وباريس سان جيرمان وتشيلسي السابق، أنه يرغب في العمل مع كبرى أندية إنجلترا مرة أخرى.
وأضاف: "الدوري الإنجليزي هو الأفضل في العالم، بالطبع أفتقده، أنا سعيد للغاية في الولايات المتحدة، لكنني أفكر دائما في العودة يوما ما.. هو الدوري الأكثر تنافسية، بالطبع أود أن أعود مرة أخرى".
وحظي المنتخب الأمريكي بقرعة جيدة في بطولة كأس العالم، حيث من المتوقع أن يتأهل المنتخب على الأقل عن مجموعته، والتي تضم باراجواي وأستراليا وبالفائز من الملحق الأوروبي الذي يضم تركيا وسلوفاكيا وكوسوفو ورومانيا.
وسُئل المدرب عما إذا كان يطمح لتحقيق شيئا واحدا في مسيرته ليرد بوتشيتينو: "أن أفوز بالدوري الإنجليزي الممتاز، ودوري أبطال أوروبا"
وتابع: "كنا قريبين للغاية في توتنهام، وأريد أن أحقق ذلك، فلازلت صغيرا، ولدي الطاقة والخبرة والحماس لأحاول ذلك في المستقبل".