"مصر منارة القرآن ودولة التلاوة".. وزير الأوقاف يشهد عرض فيلم تسجيلي حول المسابقة العالمية للقرآن الكريم

6-12-2025 | 12:31
 مصر منارة القرآن ودولة التلاوة  وزير الأوقاف يشهد عرض فيلم تسجيلي حول المسابقة العالمية للقرآن الكريمالدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف
شيماء عبد الهادي

شهد الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، عرض فيلم تسجيلي عن المسابقة العالمية للقرآن الكريم في نسختها الـ 32، بمناسبة الإعلان عن الانطلاق الرسمي لفعاليات المسابقة من مسجد مصر بالعاصمة الإدارة الجديدة، اليوم.

موضوعات مقترحة

وأشار الفيلم التسجيلي إلى أن مصر منارة القرآن، ودولة التلاوة، وعاصمة الأصوات الخاشعة، مصر تلك الأرض التي اصطفاها الله سبحانه وتعالى وشرفها بذكر اسمها في كتابه العزيز، فكانت حاضرة فيها تصريحًا خمس مرات، ووردت بالإشارة والتلميح في أكثر من 40 موضعًا، دلالة على مكانتها الرفيعة بين بلاد الله.

وتابع الفيلم التسجيلي أن على تراب مصر المبارك، خطى خليل الرحمن "إبراهيم" عليه السلام وزوجه سارة، وفي أرجائها دارت أحداثًا خالدة خلدت في آيات القرآن الكريم، وهنا نسجت قصة يوسف عليه السلام، وعلى جبل الطور نجى موسى عليه السلام ربه في مشهد سماوي لا يزال ينطق بالجلال حتى اليوم.

وتعد المسابقة العالمية للقرآن الكريم والتي تعقد برعاية السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، منصة لاكتشاف أصحاب المواهب المتميزة في حفظ وتلاوة كتاب الله، والذين يتفضل الرئيس بتكريمهم في احتفال ليلة القدر .

وتستقبل مسابقة هذا العام  مشاركات من 72 دولة، في زيادة ملحوظة مقارنة بالسنوات الماضية، مؤكدًا حرص الوزارة على أن تحمل هذه الفعاليات رسائل مودة وتقدير وريادة من مصر إلى جميع الدول المشاركة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: