سيلين سونج عضوة لجنة التحكيم بمراكش: المغرب يحمل طاقة مبهرة

5-12-2025 | 15:24
سيلين سونج عضوة لجنة التحكيم بمراكش المغرب يحمل طاقة مبهرةسيلين سونج عضوة لجنة التحكيم بمراكش: المغرب يحمل طاقة مبهرة
رسالة مراكش: د. أحمد عاطف درة


موضوعات مقترحة
سيلين سونج، المولودة في عام 1988، هي مخرجة وكاتبة مسرحية وكاتبة سيناريو كورية جنوبية وكندية. أسلوبها المميز، الذي يجمع بين العمق العاطفي والذكاء والفكاهة، يجعلها صوتا أساسيا في المشهد السمعي البصري المعاصر. بعد النجاح النقدي لفيلمها الروائي الأول "حياة الماضي"، الذي رشح لجوائز الأوسكار وBAFTA وGolden Globes، قدمت مؤخرا فيلمها الثاني، "Materialists". انها عضو في لجنة التحكيم في الدورة الثانية والعشرين من مهرجان مراكش السينمائي الدولي، تنظر في فخر  لتجربتها وانطباعاتها. اجابت علي اسئلة الصحفيين في لقاء خاص بالمهرجان 

كيف تعيشين هذه التجربة كعضو في لجنة تحكيم مهرجان مراكش السينمائي الدولي؟

أشعر حقا أنني أدخل منطقة غير معروفة. إنه امر محفز للغاية. وبعد ذلك، كمخرجة صنعت فيلمين فقط، أشعر بأنني قريبة جدا من صانعي الأفلام الذين يقدمون فيلمهم الروائي الأول أو الثاني هنا. أفهم هذا الضعف، هذه العاطفة الخاصة التي تشعر بها عندما تشارك أعمالك الأولى.


ما أكثر ما يثيرك في هذه الدورة؟

لا يمكنني الانتظار لاكتشاف كل هذه الأصوات الفنية الجديدة، كل تلك الأصوات التي يتم تقديمها للعالم لأول مرة. إنه لشرف لي أن أكون جزءا منه. إنها أيضا رحلة شخصية: كل فيلم أول يحكي مغامرة حميمة، وأحب حقا مرافقة هذه المسارات.

كيف تنظرين إلى مراكش؟

إنها جميلة. الطعام مذهل. كل شيء هنا يبدو مميزا بالنسبة لي. لا أعرف ما إذا كان الجميع يشعرون بنفس الشعور، ولكن بالنسبة لي، نعم. كنت أتحدث عن ذلك مع الأعضاء الآخرين في لجنة التحكيم، المدينة ذات جمال وطاقة مثيرة للإعجاب.


هل تلهمك المدينة في ابداعك؟

كثيرا. أشعر بالإلهام الشديد منذ وصولي. هناك طاقة إبداعية هنا تعطيني الشعور بالإبداع. إنه شعور قوي جدا وإيجابي للغاية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة