عاد فريق ريال مدريد لطريق الانتصارات بفوز كبير خارج أرضه على أتلتيك بلباو بنتيجة 3 / صفر، مساء الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
موضوعات مقترحة
وسجل الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد هدفين في الدقيقتين 7 و59 وصنع هدفا لمواطنه الفرنسي الآخر إدواردو كامافينجا هدفا في الدقيقة 42.
ورفع مبابي رصيده إلى 16 هدفا في الدوري الإسباني هذا الموسم منها 4 أهداف من ركلات جزاء.
وصحح الفريق المدريدي بهذا الفوز مساره بعد ثلاثة تعادلات متتالية أمام إلتشي وجيرونا ورايو فاييكانو، ليرفع رصيده إلى 36 نقطة في المركز الثاني.
وقلص الريال الفارق إلى نقطة واحدة مع غريمه برشلونة، حامل اللقب، الذي يعتلي الصدارة بعد فوزه 3 / 1 على أتلتيكو مدريد، أمس الثلاثاء.
ويرفع هذا الفوز من معنويات تشابي ألونسو مدرب الفريق قبل مباراتين على ملعب الريال في الأسبوع المقبل أمام سيلتا فيجو في الدوري، ومانشستر سيتي الإنجليزي في دوري أبطال أوروبا.
أما بلباو، فتجمد رصيده عند 20 نقطة في المركز الثامن، ليتأزم موقفه قبل اختبارين ثقيلين على ملعبه في الأسبوع المقبل أمام أتلتيكو مدريد في الدوري، وباريس سان جيرمان في دوري أبطال أوروبا.
بدأ ريال مدريد المواجهة بهجوم شرس منذ البداية، حيث أضاع مبابي وفينيسيوس جونيور فرصتين في أول خمس دقائق، قبل أن ينطلق النجم الفرنسي مبابي بالكرة من منتصف الملعب ويراوغ قبل أن يسدد كرة رائعة في شباك أوناي سيمون، ليتقدم الضيوف بعد سبع دقائق.
تبادل الفريقان المحاولات الهجومية، حيث أضاع فينيسيوس وإيدير ميليتاو فرصتين للريال، ورد جوركا جوروزيتا بمحاولتين إحداهما تصدى لها تيبو كورتوا بصعوبة بالغة في الدقيقة 25، وعاد الحارس البلجيكي لينقذ الريال من محاولة أخرة أمام أليكس بيرينجير في الدقيقة 31.
استمرت الإثارة في آخر ربع ساعة، حيث أنقذ أوناي سيمون فرصة أمام فينيسيوس جونيور الذي عانده الحظ عندما تصدى القائم لمحاولة أخرى في الدقيقة 33، بينما تصدى كورتوا لمحاولة جديدة من جوروزيتا.
وسجل العملاق المدريدي هدفا ثانيا في الدقيقة 42 بعد عرضية من ترينت ألكسندر أرنولد مهدها مبابي برأسه إلى كامافينجا الذي أكملها برأسه في الشباك، ليعزز الضيوف تفوقهم قبل نهاية الشوط الأول.
وتألق الحارسان في أول خمس دقائق من الشوط الثاني، حيث تصدى أوناي سيمون لفرصة للنجم مبابي، بينما أبعد كورتوا تسديدة ميكيل جوريجيزار في الدقيقة 49 . ثم فاجأ مبابي حارس بلباو بتسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء ليسجل الهدف الثاني له والثالث لفريقه.
كان جوروزيتا أنشط لاعبي بلباو، وهدد مرمى الريال بأكثر من محاولة، وحرمه كورتوا من هز الشباك بالتصدي لتسديدة رائعة في آخر ربع ساعة، بينما رد سيمون بالتصدي لتسديدة قوية من فالفيردي لاعب الريال في الدقيقة 81.
وفي الوقت بدل الضائع، مرر خيسوس أريسو لاعب بلباو كرة عرضية من الجهة اليمنى، قابلها ميكيل فيسجا بتسديدة غريبة بيسراه بجوار القائم، ليهدر فرصة محققة، ويحرم الفريق الباسكي من هدف شرفي على ملعبه ووسط جماهيره.