أعلنت مديرية العمل بالدقهلية، في بيان اليوم الأربعاء، أن استخدام غلايات المياه دون تطبيق اشتراطات السلامة هو السبب المرجح وراء حريق محل ملابس بسوق الخواجات بشارع بورسعيد بالمنصورة.
موضوعات مقترحة
انتقال لجنة من السلامة والصحة المهنية لموقع حادث حريق المنصورة
انتقلت لجنة من إدارة السلامة والصحة المهنية برئاسة أمل غانم، وعضوية المفتشة أسماء السيد من مكتب السلامة والصحة المهنية بالمنصورة، فور تلقي البلاغ، وذلك لمعاينة موقع الحريق ودراسة أسبابه ووضع التوصيات اللازمة لمنع تكراره، إلى جانب اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين.
نتائج المعاينة الفنية للسلامة والصحة المهنية لحريق سوق الخواجات بالمنصورة
أوضحت اللجنة أن المحل مكوّن من خمسة طوابق وبدروم، وأن ماسًا كهربائيًا بالأدوار العلوية، نتيجة استخدام غلايات المياه دون اشتراطات الأمان، أدى إلى امتداد النيران لكامل المبنى وتلف البضاعة في جميع الطوابق عدا البدروم.
وتطلب الحريق تدخل قوات الحماية المدنية التي تمكنت من السيطرة على النيران.
الخسائر البشرية والمادية بحريق مول صيام بالمنصورة
أسفر الحادث عن 5 حالات وفاة و13 إصابة بحروق واختناق أثناء محاولات الإطفاء.
كما التهمت النيران كامل محتويات المحل، وجارٍ استكمال حصر الخسائر المادية ضمن التقرير النهائي.
التقارير والإجراءات القانونية بحريق سوق الخواجات في المنصورة
أعدت مديرية العمل بالدقهلية التقارير الفنية الخاصة بالواقعة لرفعها إلى الإدارة المركزية للسلامة والصحة المهنية بديوان عام الوزارة، تمهيدًا لعرضها على الوزير.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت المخالفة لاشتراطات السلامة والصحة المهنية.
حريق سوق الخواجات
حريق سوق الخواجات