شهد الدكتور محمود عبد العظيم، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، اليوم الثلاثاء، تسليم الدفعة الأولى من المرحلة الرابعة لمبادرة “100 مليون شجرة”، في إطار جهود الدولة للتوسع في المساحات الخضراء وتحسين جودة البيئة.
موضوعات مقترحة
وتضمنت الدفعة وصول 3300 شجرة من أصناف الزينة والأشجار المعمرة، شملت الياسمين والأرثرينا والبونسيانا والكوريزيا والأكاسيا.
أكد وكيل الوزارة أن المبادرة تمثل خطوة حكومية مهمة نحو تعزيز الغطاء النباتي ورفع جودة الهواء، مشيراً إلى أن مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية تعمل على تنفيذ خطة تشجير شاملة داخل المنشآت الشبابية والرياضية وفي محيطها.
وأضاف أن الدفعة الحالية تأتي ضمن خطة تستهدف جعل الهيئات الشبابية نموذجاً يحتذى في التوسع الأخضر.
وأشار إلى أنه تم توزيع الدفعة الأولى من المرحلة الرابعة على الإدارات الفرعية، تمهيداً لبدء أعمال الغرس فوراً، موضحاً أن عمليات الزراعة ستتم بالتنسيق بين الإدارة العامة للشباب والإدارات في (السنبلاوين، أجا، ميت غمر، تمى الأمديد، شربين، بلقاس، نبروه، المنصورة، حي غرب، حي شرق، طلخا، دكرنس، منية النصر، بني عبيد).
وتستهدف المرحلة المقبلة توسيع نطاق التشجير ليشمل عدداً أكبر من مراكز الشباب داخل المحافظة، مع العمل على تحسين المشهد البصري داخل وحول الهيئات الشبابية، بما يدعم بيئة صحية ومستدامة للأجيال القادمة، برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ودعم من اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية.
مبادرة 100 مليون شجرة بالدقهلية