نظمت كلية التربية النوعية بجامعة سوهاج، ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة، والتي جمعت بين طلاب برنامج الفئات الخاصة بكلية الآداب والطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، بحضور الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والقائم بعمل كلية التربية النوعية، الدكتورة زينب محمود الشريف رئيس قسم التربية الفنية والهيئة المعاونة.
موضوعات مقترحة
ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة في كلية التربية النوعية بسوهاج
تطوير مهارات الطلاب
وأكد الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة، حرص الجامعة على تعزيز مفهوم الدمج الجامعي، وتوفير بيئة تعليمية ثرية تسهم في تنمية قدرات الطلاب من الفئات الخاصة، وذلك في إطار خطة الجامعة الرامية إلى تطوير مهارات الطلاب وتبادل الخبرات بين التخصصات، وتعزيز للتشبيك المؤسسي بين كليات الجامعة المختلفة.
ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة في كلية التربية النوعية بسوهاج
وأشار الدكتور خالد عمران، إلى أن الفن يُعد أداة علاجية وتربوية مهمة لذوي الاحتياجات الخاصة، باعتباره وسيلة للتعبير عن الذات، وتنمية المهارات العقلية والحسية والإجتماعية، من خلال تنظيم الورش، الندوات والتدريبات التي تنمي مهاراتهم ومواهبهم، وتبني المبادرات التي تسهم في تحقيق رؤية الجامعة نحو دمج حقيقي وتنمية شاملة للطلاب..
ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة في كلية التربية النوعية بسوهاج
وقالت الدكتورة زينب محمود الشريف، إن الورشة شملت مجموعة من الأنشطة التطبيقية في الرسم، التصوير، الأشغال الفنية، الخزف، التصميمات والنسيج، كما تم عرض نماذج من أعمال طلاب قسم التربية الفنية التي عرّفت الطلاب بأساليب فنية متنوعة وصقلت مهاراتهم الإبداعية، وأضافت أن طلاب الدمج بقسم التربية الموسيقية قدّموا عددًا من الفقرات الفنية في العزف والغناء، مما أضفى جوًا تفاعليًا وداعمًا للطلاب المشاركين، وتضمّنت الفعالية معرضًا فنيًا لطلاب قسم التربية الفنية من ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث تم في الختام تكريم الطلاب المشاركين تقديرًا لجهودهم وإبداعهم.
ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة في كلية التربية النوعية بسوهاج
ورشة تكاملية لدعم طلاب الفئات الخاصة في كلية التربية النوعية بسوهاج