اليابان: إستراتيجية جديدة لمواجهة التهديدات السيبرانية الخارجية

29-11-2025 | 12:41
اليابان إستراتيجية جديدة لمواجهة التهديدات السيبرانية الخارجيةإقرار استراتيجية جديدة للأمن السيبراني الشهر المقبل في اليابان
الألمانية

تعتزم حكومة رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايشي إقرار إستراتيجية جديدة للأمن السيبراني الشهر المقبل، تدعو إلى اتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة التهديدات الخارجية، مثل التدخل في الانتخابات.

موضوعات مقترحة

أشارت مسودة الإستراتيجية إلى "زيادة في التهديدات السيبرانية التي تدعمها الدول" مثل تلك التي تشكلها الصين وروسيا وكوريا الشمالية. ودعت إلى "الدفاع والردع وتشكل الدولة الجزء الجوهري" بعد سن قانون لإدخال الدفاع السيبراني النشط،حسبما ذكرت اليوم السبت وكالة جيجي برس اليابانية للأنباء.

وحذرت المسودة من "الهجمات السيبرانية، حتى تلك المدعومة من الدول، التي يتم شنها بانتظام لتعطيل البنية التحتية الحيوية، والتدخل في انتخابات دول أخرى، وسرقة معلومات حساسة".

وفي إشارة إلى تطور تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي التوليدي، أعربت المسودة عن المخاوف بشأن التهديد المتزايد للتلاعب بالرأي العام بما في ذلك نشر المعلومات المضللة من قبل الدول الأجنبية، قائلة إن "هذا قد يؤثر على الأساس الخاص بديمقراطية صحية".

وطالبت المسودة بأن يلعب مكتب الأمن السيبراني الوطني دورا رئيسيا في تعزيز قدرة الحكومة على جمع وتحليل المعلومات حول الأضرار التي تلحق بالشركات.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: