الوكيل: مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر والجزائر بنسبة 16.8%

27-11-2025 | 06:58
الوكيل مليار دولار حجم التبادل التجاري بين مصر والجزائر بنسبة مصر والجزائر
نجوى طه

كشف أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، عن حجم التبادل التجاري بين مصر والجزائر، مشيرا إلى أنه ــ رغم نموه بنسبة 16.8% ليتجاوز مليار دولار ــ هو نقطة صغيرة في بحر الفرص الواعدة المتاحة، وبالمثل يجب أن نسعى لزيادة استثمارات مصر بالجزائر التي تجاوزت 5 مليارات دولار خلال السنوات الأربع الماضية، بخلاف مشروعات جديدة تتجاوز 8 مليارات دولار، إلى جانب تنفيذ مشروعات بنية تحتية تجاوزت 9 مليارات دولار، من خلال 5 شركات فقط وهي: السويدي إلكتريك، وبتروجيت، وأوراسكوم، والمقاولون العرب، وأبناء حسن علام.

موضوعات مقترحة

أكد الوكيل في كلمته أمام منتدى رجال الأعمال الجزائري المصري، الذي يضم عددا من رجال الأعمال المصريين والجزائريين، أنه يجب علينا أن نسعى لزيادة عدد الشركات المصرية في الجزائر الشقيقة.

ودعا أحمد الوكيل المشاركين وغيرهم من قيادات المال والأعمال من الجانبين للتحاور في المنتدى، لخلق تحالفات تعمل معا على نشر النماء والتنمية، بالتجارة والأعمار والاستثمار المشترك، بالإضافة لما تم أثناء اجتماع مجلس الأعمال صباح اليوم. واختتم رئيس الاتحاد كلمته بالإعراب عن أمله في التوفيق والسداد لما فيه صالح الجزائر ومصر والأمة العربية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: