قال د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية المصري، إنه يزور لبنان بتعليمات وتوجيهات مباشرة من السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي من أجل نقل رسالة دعم وتضامن كامل مع لبنان، قيادة وحكومة وشعبا.
موضوعات مقترحة
وأضاف عبد العاطي في لقاء خاص مع أحمد سنجاب مراسل قناة "القاهرة الإخبارية"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، على هامش زيارته إلى لبنان: "بالأمس، كان هناك اتصال مهم بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس اللبناني جوزيف عون، وذلك في إطار الاتصالات الدورية التي تجريها الدولة والقيادة المصرية مع الدولة والقيادة اللبنانية".
وتابع: "توقيت الزيارة مهم وذلك بتوجيه من السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي للعمل على نقل رسالة تضامن وإظهار دعمنا الكامل للدولة اللبنانية والسيادة اللبنانية وسلامة أراضيها ووحدة التراب اللبناني، والعمل على الاستماع على الرؤية اللبنانية تجاه الأخطار المحدقة بلبنان ومخاطر أي تصعيد قد ينال الدولة اللبنانية والشعب اللبناني الشقيق وهو ما يعكس حرص مصر على الانخراط الكامل في الشأن اللبناني".