أزال حي غرب الإسكندرية، اليوم الأربعاء، الأجزاء الخطرة والمعلقة داخل عقار قديم بشارع السعادة في منطقة كرموز، وذلك عقب انهيار أجزاء من الأسقف الداخلية ما أسفر عن إصابة 3 أشخاص بينهم طفلتان وإنقاذ 2 آخرين.
موضوعات مقترحة
بلاغ باحتجاز سكان داخل العقار
تلقى قسم شرطة كرموز بلاغًا من إدارة شرطة النجدة بانهيار أجزاء من العقار رقم 41 المتفرع من شارع النيل، ووجود أشخاص محاصرين داخل المبنى.
وانتقلت قوات الحماية المدنية وضباط القسم وسيارة الإسعاف إلى موقع البلاغ لبدء عمليات الإنقاذ والتأمين.
قرار ترميم لم يُنفذ منذ 2018
وتبين من الفحص أن العقار مكون من 4 طوابق ويقطنه 5 أسر، وصادر له قرار ترميم منذ عام 2018 لم يُنفذ. وأسفر الانهيار عن إصابة طفلتين وسيدة مسنة، جرى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، فيما تمكنت القوات من إخراج باقي السكان قبل تفاقم الوضع.
متابعة ميدانية من المحافظ ومدير الأمن
وانتقل الفريق أحمد خالد محافظ الإسكندرية، واللواء رشاد فاروق مدير الأمن، إلى موقع الحادث لمتابعة أعمال الإنقاذ وإزالة الأجزاء المعلقة، كما جرى وضع حواجز حديدية حول العقار حفاظًا على سلامة المارة.