أجرى المهندس سامي قنديل رئيس شركة الصرف الصحي بالاسكندرية جولة تفقدية موسعة داخل محطة رفع التنقية الغربية لمتابعة سير العمل والإطمئنان على كفاءة التشغيل ومستوى الأداء، في زيارة استهدفت الوقوف على ما يتم تنفيذه من جهود داخل واحدة من أكبر محطات المعالجة بالمدينة.
موضوعات مقترحة
جانب من الجولة التفقدية
قدرات ضخمة وتوسعات جارية
وتعد محطة التنقية الغربية أحد أهم المرافق الحيوية التي تخدم كتلة سكانية تتجاوز 1.7 مليون نسمة، وتعتمد على طاقة تصميمية تصل حاليا الى نحو 460 ألف متر مكعب يوميا، فيما تشهد المحطة تنفيذ توسعات كبرى تهدف لزيادة القدرة الاستيعابية لتتراوح بين 600 و680 الف متر مكعب يوميا كمرحلة أولى، وبما يواكب الارتفاع المستمر في الاحمال والتوسع العمراني المتسارع بغرب الإسكندرية.
تطوير منظومة المعالجة والطاقة
وتتضمن أعمال التطوير رفع كفاءة نظم المعالجة من المرحلة الإبتدائية إلى معالجة ثانوية متقدمة تسهم في تحسين جودة المياه المعالجة وتقليل الأثار البيئية، إلى جانب إنشاء منظومة متكاملة لتوليد الطاقة من خلال هاضمات الحمأة لاستخراج البيوجاز واستخدامه في إنتاج الكهرباء بما يدعم تشغيل المحطة بطاقة نظيفة ويرفع كفاءة استهلاك الطاقة.
متابعة ورش التريلات وتجهيز المعدات
وشملت الجولة تفقد ورش التريلات بالمحطة، حيث تابع رئيس الشركة أعمال الصيانة وخطة تجهيز المعدات والجرارات، مؤكدا أهمية الاستعداد الدائم ورفع كفاءة اسطول النقل لخدمة مواقع العمل المختلفة التابعة للشركة.
تشديد على المتابعة الميدانية
وشدد قنديل على استمرار حملات المتابعة الميدانية لضمان جاهزية المحطات والورش ورفع مستوى الخدمة المقدمة لأهالي الاسكندرية، موضحا أن انتظام أعمال الصيانة والدعم الفني يمثلان عنصرا اساسيا في تحسين خدمات الصرف الصحي وتعزيز كفاءة المرافق الحيوية بالمحافظة.
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية