جامعة الإسكندرية تعتمد 4 اتفاقيات تعاون مع جامعات ومؤسسات عالمية

26-11-2025 | 12:49
جامعة الإسكندرية تعتمد  اتفاقيات تعاون مع جامعات ومؤسسات عالميةالدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس جامعة الإسكندرية
الإسكندرية - محمد عبد الغني

اعتمد مجلس جامعة الإسكندرية خلال اجتماعه، برئاسة الدكتور عبدالعزيز قنصوة رئيس الجامعة 4 اتفاقيات ومذكرات تعاون مع جامعات ومراكز بحثية وعالمية في عدد من مجالات الاهتمام المشترك.

موضوعات مقترحة

ووافق المجلس على اتفاقية الشراكة بين جامعة الإسكندرية والوكالة الجامعية الفرانكفونية- كندا فى مجال دمج الذكاء الاصطناعى في التعليم العالي فى منطقة الشرق الأوسط.

ووافق أيضًا على اتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية (كلية السياحة والفنادق) وجامعة اسطنبول- تركيا، واتفاقية التعاون بين جامعة الإسكندرية وجامعة ميزوري للعلوم والتكنولوجيا بالولايات المتحدة الأمريكية.

واعتمد المجلس أيضا الاتفاقية الإطارية (annex- 3) الخاصة بالدرجة المزدوجة بالماجستير بين جامعة الإسكندرية (كلية الصيدلة) ونظيرتها بجامعة كان بفرنسا.

وفي سياق آخر، وافق المجلس على ترقية 18 عضو هيئة تدريس، 8 إلى وظيفة أستاذ، 10 إلى وظيفة أستاذ مساعد، وتعيين 20 مدرس، ومنح 90 درجة دكتوراه، و190 درجة ماجستير في التخصصات العلمية المختلفة.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة