وزراء دفاع مجلس التعاون: العمل الدفاعي الخليجي يُمثل سدًا منيعًا في مواجهة مختلف المخاطر

25-11-2025 | 19:20
وزراء دفاع مجلس التعاون العمل الدفاعي الخليجي يُمثل سدًا منيعًا في مواجهة مختلف المخاطرمجلس التعاون الخليجي

أكد وزراء الدفاع بدول مجلس التعاون الخليجي أن العمل الدفاعي الخليجي المشترك يمثل سدا منيعا ودرعا واقيا لمواجهة مختلف المخاطر والتهديدات، ودعامة لتعزيز الأمن والاستقرار في دول المجلس والمنطقة، وحماية المصالح الوطنية والموارد الاقتصادية.

موضوعات مقترحة

جاء ذلك خلال الدورة الـ22 لمجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي، التي استضافتها الكويت اليوم في قصر بيان، برئاسة وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله علي عبدالله السالم الصباح، وحضور وزراء الدفاع بدول مجلس التعاون الخليجي والأمين العام لمجلس التعاون، جاسم البديوي.

وشدد وزراء الدفاع في دول مجلس التعاون الخليجي على أهمية تعزيز أوجه التعاون والتنسيق بين دول المجلس حفاظا على مكتسباتها وتعزيزا لمسيرتها نحو المزيد من الأمن والازدهار.

وتطرق الاجتماع إلى عدد من الموضوعات المتعلقة بالعمل العسكري الخليجي المشترك المدرجة على جدول الأعمال، حيث جرى اتخاذ القرارات واعتماد التوصيات بما يعزز مسيرة التعاون الدفاعي بين القوات المسلحة لدول المجلس.

وأكد وزراء الدفاع بدول مجلس التعاون الخليجي أهمية مواصلة الجهود بروح التعاون والتكامل، ترجمةً لرؤية قادة دول المجلس، نحو تعزيز القدرات الدفاعية الجماعية.

وأعرب وزراء دفاع مجلس التعاون عن شكرهم لقادة دول مجلس التعاون الخليجي لدعمهم المتواصل لمسيرة العمل العسكري المشترك وما يعيرونه من اهتمام كبير بتطوير المنظومة الدفاعية الخليجية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة