أطلق حي المنتزه ثان بالإسكندرية، قافلة طبية وخدمية شاملة بالتنسيق مع منطقة المنتزه الطبية ومراكز معلومات التنمية المحلية، وذلك بعزبة المنشية البحرية بهدف دعم الخدمات الصحية ورفع الوعي المجتمعي في المناطق الأكثر احتياجا.
موضوعات مقترحة
وقدمت القافلة خدمات طبية بإجمالي 272 حالة ما بين الكشف على 100 باطنة، 150 أطفال، 22 تنظيم أسرة وامراض نساء، إلى جانب مشاركة حملة "100 Million صحة" التي كشفت عن 26 اعتلال.
وشملت الفعاليات ندوات للتوعية الصحية حول الاستخدام غير السليم للمضادات الحيوية، والتربية السليمة للدواجن والحيوان، وحصر راغبي محو الأمية، وحصر السيدات الراغبات في استخراج بطاقات الرقم القومي.
كما شارك قصر ثقافة ابو قير بندوة عن التغيرات المناخية، ووحدة تكافؤ الفرص بندوة حول التعليم والتربية، وقدم الأزهر ندوة دينية حول الحفاظ على البيئة، فيما شاركت شركة الصرف الصحي وشركة مياه الشرب بندوات توعوية، إلى جانب توفير منفذ لبيع اسطوانات الغاز بأسعار مدعمة.