قالت السفيرة ريهام عمار سفيرة مصر في الجابون، إن السفارة قامت بتذكير أبناء الجالية المصرية بانتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ بالمرحلة الثانية، وتقديم التسهيلات اللازمة لإتمام عملية التصويت.
موضوعات مقترحة
جاء ذلك خلال مداخلتها لمتابعة غرفة العمليات الخاصة بمتابعة الانتخابات بالتنسيق بين الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الخارجية، على مدار الساعة.
حيث تُجرى عملية التصويت يومي الجمعة والسبت ٢١ و٢٢ نوفمبر الجارى، وفقًا للجدول الزمني الذي حددته الهيئة الوطنية للانتخابات، حيث تم تجهيز ١٣٩ لجنة انتخابية فرعية في ١١٧ دولة حول العالم، وتم توفير جميع التسهيلات اللازمة داخل اللجان الانتخابية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ويسر، بما يضمن استيعاب أكبر عدد ممكن من الجاليات المصرية بالخارج، وإتاحة الفرصة أمام المواطنين للمشاركة، كما تم إعداد غرفة عمليات بمقر وزارة الخارجية تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات.
وتشهد البعثات الدبلوماسية استعدادات مكثفة لضمان سير العملية الانتخابية بنزاهة وانتظام، في إطار حرص الدولة على تمكين المصريين بالخارج من أداء واجبهم الوطني والمساهمة في رسم مستقبل وطنهم.