ريكوبا ينتقل للتدريب في الدوري الفنزويلي

20-11-2025 | 09:51
ريكوبا ينتقل للتدريب في الدوري الفنزويليريكوبا
الألمانية

سيتولى لاعب إنتر ميلان الإيطالي السابق، الأوروجوياني ألفارو ريكوبا الذي بدأ مسيرته التدريبية في بلاده، الإشراف على ديبورتيفو تاتشيرا، النادي الفنزويلي الأبرز في السنوات الأخيرة، وفق ما أعلن الفريق الواقع في جنوب غرب البلاد.

موضوعات مقترحة

وسيخلف "إل تشينو"، البالغ 49 عاما، الفنزويلي إدجار بيريس جريكو الذي أُقيل من منصبه الثلاثاء، بعد عام من قيادته الفريق للتتويج بلقب الدوري الفنزويلي لعام 2024.

واعتزل ريكوبا اللعب في عام 2016، بعد مسيرة دولية خاض خلالها 68 مباراة مع منتخب بلاده، ولعب خلالها في صفوف أندية عدة أبرزها إنتر (1997-2008)، وفينيتسيا، وتورينو، وبانيونيوس اليوناني.

بدأ مسيرته التدريبية مع ناسيونال مونتيفيديو، الفريق الذي لعب له أيضا، في أكتوبر 2023، وبقي معه حتى منتصف 2024 دون أن يحقق أي لقب كبير.

وسيتولى ريكوبا تدريب فريق أنهى موسمه الحالي دون ألقاب، لكنه توّج بثلاثة من آخر أربعة ألقاب في الدوري المحلي.

وضمن تاتشيرا مشاركته في كأس سودأميريكانا القارية، وقد يحجز بطاقة التأهل إلى كأس ليبرتادوريس في حال عدم فوز كارابوبو بنهائي البطولة الختامية (كلاوسورا).

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: