قاد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، حملة رقابية على الأسواق العمومية والمحلات والسوبر ماركت بنطاق حي المنتزة ثان، وذلك بهدف تشديد الرقابة على حركة البيع والشراء وضمان سلامة المعروض من السلع الغذائية داخل الأسواق.
موضوعات مقترحة
وكيل تموين الإسكندرية يقود حملة على الأسواق
مشاركة فعّالة من قيادات التنفيذ
رافق وكيل الوزارة خلال جولته كل من المهندسة دعاء عبد الرزاق رئيس حي المنتزة ثان، والمهندسة دعاء قطب سكرتيرة عام الحي، والدكتورة صفاء سعيد ممثلة مديرية الطب البيطري، والمهندس محمود القلش معاون وكيل الوزارة للإعلام والاتصال السياسي، والدكتور عبدالله عثمان مدير إدارة الرقابة بالمديرية، وعدد من القيادات والعاملين بالمديرية، وشملت الجولة المرور على عدد من المنشآت التجارية المختلفة.
وكيل تموين الإسكندرية يقود حملة على الأسواق
إعدام لحوم وأسماك غير صالحة
أسفرت الحملة عن تحرير عدة محاضر لمخالفات تموينية، شملت ضبط وإعدام 10 كجم من الأسماك المتنوعة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي لوجود تهتك واضح في الأنسجة، بالإضافة إلى إعدام 10 كجم من وراك الدواجن المنتهية الصلاحية والتي ظهرت عليها تغيرات في الخواص الطبيعية وانبعاث روائح كريهة.
وكيل تموين الإسكندرية يقود حملة على الأسواق
مخالفات لعدم الإعلان عن الأسعار
كما حررت الحملة 11 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار السلع الغذائية داخل الأسواق، إلى جانب تحرير محضرين لعدم حمل العاملين شهادات صحية، ومحضر آخر لعدم إعلان أسعار السلع التموينية بالمنافذ.
وكيل تموين الإسكندرية يقود حملة على الأسواق
إجراءات قانونية مشددة واستمرار الحملات
أكد وكيل وزارة التموين اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، مشدداً على أن الحملات الرقابية ستستمر بكثافة لضبط الأسواق، والتأكد من سلامة السلع قبل طرحها للمواطنين.