تمكنت الإدارة العامة لمباحث المصنفات وحماية حقوق الملكية الفكرية بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط شخصين لإنشاء وإدارة شبكة بث تلفزيوني لاسلكية بدائرتي قسم شرطة المنصورة، ومركز شرطة طلخا بمحافظة الدقهلية.
موضوعات مقترحة
تبين من المعلومات أن المتهمين يقومان باستقبال العديد من القنوات الفضائية المشفرة وغير المشفرة وإعادة بثها بشفرة خاصة بهما دون الحصول على تصريح من الجهات المختصة، وذلك بالمخالفة لقانون حماية حقوق الملكية الفكرية.
وعقب تقنين الإجراءات، تم ضبط المتهمين، وبحوزتهما عدد من الأجهزة والأدوات المستخدمة في استقبال الإشارة ومعالجتها، شملت (2 وحدة معالجة مركزية، 4 محطات لتقوية إشارة البث اللاسلكي، 2 محل لبيع أجهزة الريسيفر يحتويان على أجهزة معدة لفك شفرات القنوات الفضائية المشفرة).
بمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والعرض على النيابة العامة للتحقيق.